486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Более трех с половиной тысяч человек станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване
14:31
04 Июля 2007

Более трех с половиной тысяч человек 9 июля станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване. Об этом в среду журналистам сообщил директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

«Ежегодно количество участников, гостей и зрителей фестиваля увеличивается. Исходя из этого принято решение провести в этом году церемонию его открытия в центре столицы, на Площади Свобода», - сказал он.

По словам Хачатряна, здесь будет установлена специальная сцена под открытым небом, где в креслах смогут разместиться гости и участники фестиваля, а для остальных зрителей предусмотрены стоячие места.

«Все организационные работы почти завершены, гости фестиваля подтвердили свое участие», - добавил он.

Хачатрян  сообщил, что фестиваль откроется ереванской премьерой фильма знаменитых итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани о Геноциде армян «Ферма жаворонков».

Он также сообщил, что впервые в этом году для победителей фестиваля предусмотрены денежные вознаграждения.

Так, главному победителю в номинации «Игровые фильмы» будет вручено вознаграждение в  два миллиона драмов (около 5,9 тысяч долл.), победителям в номинациях «Документальные фильмы» и «Армянская панорама» предусмотрены по одному миллиону драмов (около 2,9 тысяч долл).

Хачатрян добавил, что в конкурсную программу «Золотого абрикоса» вошли 24 фильма, из которых 10 фильмов в категории «Игровое кино» и 14 – в категории «Документальное кино». Фильмы в рамках национального проекта «Армянская панорама» пройдут вне конкурса.

Директор фестиваля сообщил, что в этом году для участников предусмотрен специальный приз «Древо жизни».

«В этом есть некая национальная символика. Завязывая ниточку на ветке дерева, человек загадывают желание. Так и листочки с наименованиями фильмов будут развешены на дереве», - сказал директор.

По замыслу организаторов «Золотого абрикоса», предусматривается сорвать с дерева какой-либо листок с наименованием фильма, автор которого получит денежное вознаграждение в размере 500 тысяч драмов (около 1,5 тысяч долл).

На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. 

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.