483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Более трех с половиной тысяч человек станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване
14:31
04 Июля 2007

Более трех с половиной тысяч человек 9 июля станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване. Об этом в среду журналистам сообщил директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

«Ежегодно количество участников, гостей и зрителей фестиваля увеличивается. Исходя из этого принято решение провести в этом году церемонию его открытия в центре столицы, на Площади Свобода», - сказал он.

По словам Хачатряна, здесь будет установлена специальная сцена под открытым небом, где в креслах смогут разместиться гости и участники фестиваля, а для остальных зрителей предусмотрены стоячие места.

«Все организационные работы почти завершены, гости фестиваля подтвердили свое участие», - добавил он.

Хачатрян  сообщил, что фестиваль откроется ереванской премьерой фильма знаменитых итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани о Геноциде армян «Ферма жаворонков».

Он также сообщил, что впервые в этом году для победителей фестиваля предусмотрены денежные вознаграждения.

Так, главному победителю в номинации «Игровые фильмы» будет вручено вознаграждение в  два миллиона драмов (около 5,9 тысяч долл.), победителям в номинациях «Документальные фильмы» и «Армянская панорама» предусмотрены по одному миллиону драмов (около 2,9 тысяч долл).

Хачатрян добавил, что в конкурсную программу «Золотого абрикоса» вошли 24 фильма, из которых 10 фильмов в категории «Игровое кино» и 14 – в категории «Документальное кино». Фильмы в рамках национального проекта «Армянская панорама» пройдут вне конкурса.

Директор фестиваля сообщил, что в этом году для участников предусмотрен специальный приз «Древо жизни».

«В этом есть некая национальная символика. Завязывая ниточку на ветке дерева, человек загадывают желание. Так и листочки с наименованиями фильмов будут развешены на дереве», - сказал директор.

По замыслу организаторов «Золотого абрикоса», предусматривается сорвать с дерева какой-либо листок с наименованием фильма, автор которого получит денежное вознаграждение в размере 500 тысяч драмов (около 1,5 тысяч долл).

На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. 

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.