486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Более трех с половиной тысяч человек станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване
14:31
04 Июля 2007

Более трех с половиной тысяч человек 9 июля станут участниками церемонии открытия Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване. Об этом в среду журналистам сообщил директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян.

«Ежегодно количество участников, гостей и зрителей фестиваля увеличивается. Исходя из этого принято решение провести в этом году церемонию его открытия в центре столицы, на Площади Свобода», - сказал он.

По словам Хачатряна, здесь будет установлена специальная сцена под открытым небом, где в креслах смогут разместиться гости и участники фестиваля, а для остальных зрителей предусмотрены стоячие места.

«Все организационные работы почти завершены, гости фестиваля подтвердили свое участие», - добавил он.

Хачатрян  сообщил, что фестиваль откроется ереванской премьерой фильма знаменитых итальянских кинорежиссеров братьев Паоло и Витторио Тавиани о Геноциде армян «Ферма жаворонков».

Он также сообщил, что впервые в этом году для победителей фестиваля предусмотрены денежные вознаграждения.

Так, главному победителю в номинации «Игровые фильмы» будет вручено вознаграждение в  два миллиона драмов (около 5,9 тысяч долл.), победителям в номинациях «Документальные фильмы» и «Армянская панорама» предусмотрены по одному миллиону драмов (около 2,9 тысяч долл).

Хачатрян добавил, что в конкурсную программу «Золотого абрикоса» вошли 24 фильма, из которых 10 фильмов в категории «Игровое кино» и 14 – в категории «Документальное кино». Фильмы в рамках национального проекта «Армянская панорама» пройдут вне конкурса.

Директор фестиваля сообщил, что в этом году для участников предусмотрен специальный приз «Древо жизни».

«В этом есть некая национальная символика. Завязывая ниточку на ветке дерева, человек загадывают желание. Так и листочки с наименованиями фильмов будут развешены на дереве», - сказал директор.

По замыслу организаторов «Золотого абрикоса», предусматривается сорвать с дерева какой-либо листок с наименованием фильма, автор которого получит денежное вознаграждение в размере 500 тысяч драмов (около 1,5 тысяч долл).

На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос 2007» из государственных средств выделено около 50 млн. драмов (около $145 тыс.).

Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. 

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"