484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
В Сан-Франциско открывается Глобальный конгресс армянских технологий ArmTech - 2007
11:55
04 Июля 2007

В Сан-Франциско в среду открывается Глобальный конгресс армянских технологий (Armenian Technology Congress - ArmTech - 2007), который продлится до 7 июля. Это первый конгресс подобного масштаба, предназначенный для профессионалов , заинтересованных в глобальном армянском обществе и развитии сектора высоких технологий в Армении. 

Целью Конгресса является стимулирование профессиональных контактов и налаживание взаимовыгодных отношений между представителями действующего бизнеса. В числе приоритетов Конгресса - формирование имиджа Армении как страны с развитыми информационными технологиями, продвижение армянских высоких технологий на международном рынке, создание общеармянской международной торговой сети в данной сфере.

В списке основных тем Конгресса: автоматизация и управление, полупроводники и нанотехнологии, программное обеспечение предприятий, Интернет и цифровые коммуникации, военные, авиакосмические и транспортные системы, безопасность и секретность, автоматизированные системы проектирования.

Армянскую делегацию на Глобальном конгрессе армянских технологий ArmTech – 2007 в Сан-Франциско возглавит советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, который выступит с обращением к участникам Конгресса.

Помимо этого, запланированы также выступления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, сенатора от Калифорнии Джо Симитяна (Joe Simitian), президента Synopsys.Inc    Чи-Фун Чана (Dr.Chi-Foon Chan) и других высокопоставленных чиновников. 

Как отметил руководитель компании «Виасфер Интернешнл» (Viasphere International Inc., Silicon Valley, USA), президент ArmTechCongress Тони Мороян (Tony Moroyan), представительная делегация Армении на Конгрессе позволит представить прогресс страны в сфере высоких технологий, привлечь и нарастить объемы инвестиций в сектор информационных технологий, организовать экспорт армянской ИТ- продукции и наладить контакты со всеми ведущими крупными корпорациями мира в сфере высоких и информационных технологий.

В мероприятии примут участие более 500 действующих в сфере высоких технологий армянских организаций не только из Армении и США, но также из Европы, Бразилии, Канады и других стран.

При этом Армению на Конгрессе будут представлять 50 компаний, действующих в таких сферах, как информационные технологии, наука и техника, органическая химия, биотехнологии и нанотехнологии, энергетика, альтернативная энергетика.

Помимо этого, для участия в Конгрессе отобраны 25-30 армянских инвестиционных проектов в сфере высоких технологий, которые будут представлены потенциальным инвесторам в США.

«Проведение данного Конгресса является вторым по значимости крупным проектом Армении в сфере ИТ, который проводится в США. Первый Конгресс по информационным технологиям прошел в Нью-Йорке в мае 2001 года, где Армения представила потенциальным инвесторам 30 компаний и 14 инвестиционных проектов, многие из которых на сегодня осуществлены», - сказал соорганизатор Конгресса, генеральный директор Армянского Агентства Развития Ваагн Мовсисян.

Он выразил надежду, что итогом Конгресса в Сан-Франциско станет постоянно действующий Конгресс ArmTech в Армении.

Армения рассматривает сферу информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ) как стимул для развития других областей экономики. В сфере информационных технологий активно функционируют около 200 предприятий с численностью работников в 5000 человек.

Более 30% - это компании с иностранными инвестициями. Объем производства по итогам 2006 года оценивается приблизительно в $100 млн., рост по сравнению с 2005 годом - почти  20%.

Около 85% из общего объема производства сферы экспортируется.

Доля информационных технологий в ВВП составляет около 2%. Объем иностранных инвестиций оценивается не менее чем в $10-15 млн.

Предполагается, что в 2007 году инвестиции в сферу IT- технологий достигнут десятков миллионов долларов. В 2006 году правительство Армении подписало три контракта с крупнейшими компаниями в этой сфере Alcatel, Sun Microsystems и Hewlett Packard, а в 2007 году с Microsoft. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.