482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
В Сан-Франциско открывается Глобальный конгресс армянских технологий ArmTech - 2007
11:55
04 Июля 2007

В Сан-Франциско в среду открывается Глобальный конгресс армянских технологий (Armenian Technology Congress - ArmTech - 2007), который продлится до 7 июля. Это первый конгресс подобного масштаба, предназначенный для профессионалов , заинтересованных в глобальном армянском обществе и развитии сектора высоких технологий в Армении. 

Целью Конгресса является стимулирование профессиональных контактов и налаживание взаимовыгодных отношений между представителями действующего бизнеса. В числе приоритетов Конгресса - формирование имиджа Армении как страны с развитыми информационными технологиями, продвижение армянских высоких технологий на международном рынке, создание общеармянской международной торговой сети в данной сфере.

В списке основных тем Конгресса: автоматизация и управление, полупроводники и нанотехнологии, программное обеспечение предприятий, Интернет и цифровые коммуникации, военные, авиакосмические и транспортные системы, безопасность и секретность, автоматизированные системы проектирования.

Армянскую делегацию на Глобальном конгрессе армянских технологий ArmTech – 2007 в Сан-Франциско возглавит советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, который выступит с обращением к участникам Конгресса.

Помимо этого, запланированы также выступления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, сенатора от Калифорнии Джо Симитяна (Joe Simitian), президента Synopsys.Inc    Чи-Фун Чана (Dr.Chi-Foon Chan) и других высокопоставленных чиновников. 

Как отметил руководитель компании «Виасфер Интернешнл» (Viasphere International Inc., Silicon Valley, USA), президент ArmTechCongress Тони Мороян (Tony Moroyan), представительная делегация Армении на Конгрессе позволит представить прогресс страны в сфере высоких технологий, привлечь и нарастить объемы инвестиций в сектор информационных технологий, организовать экспорт армянской ИТ- продукции и наладить контакты со всеми ведущими крупными корпорациями мира в сфере высоких и информационных технологий.

В мероприятии примут участие более 500 действующих в сфере высоких технологий армянских организаций не только из Армении и США, но также из Европы, Бразилии, Канады и других стран.

При этом Армению на Конгрессе будут представлять 50 компаний, действующих в таких сферах, как информационные технологии, наука и техника, органическая химия, биотехнологии и нанотехнологии, энергетика, альтернативная энергетика.

Помимо этого, для участия в Конгрессе отобраны 25-30 армянских инвестиционных проектов в сфере высоких технологий, которые будут представлены потенциальным инвесторам в США.

«Проведение данного Конгресса является вторым по значимости крупным проектом Армении в сфере ИТ, который проводится в США. Первый Конгресс по информационным технологиям прошел в Нью-Йорке в мае 2001 года, где Армения представила потенциальным инвесторам 30 компаний и 14 инвестиционных проектов, многие из которых на сегодня осуществлены», - сказал соорганизатор Конгресса, генеральный директор Армянского Агентства Развития Ваагн Мовсисян.

Он выразил надежду, что итогом Конгресса в Сан-Франциско станет постоянно действующий Конгресс ArmTech в Армении.

Армения рассматривает сферу информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ) как стимул для развития других областей экономики. В сфере информационных технологий активно функционируют около 200 предприятий с численностью работников в 5000 человек.

Более 30% - это компании с иностранными инвестициями. Объем производства по итогам 2006 года оценивается приблизительно в $100 млн., рост по сравнению с 2005 годом - почти  20%.

Около 85% из общего объема производства сферы экспортируется.

Доля информационных технологий в ВВП составляет около 2%. Объем иностранных инвестиций оценивается не менее чем в $10-15 млн.

Предполагается, что в 2007 году инвестиции в сферу IT- технологий достигнут десятков миллионов долларов. В 2006 году правительство Армении подписало три контракта с крупнейшими компаниями в этой сфере Alcatel, Sun Microsystems и Hewlett Packard, а в 2007 году с Microsoft. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу