486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
В Сан-Франциско открывается Глобальный конгресс армянских технологий ArmTech - 2007
11:55
04 Июля 2007

В Сан-Франциско в среду открывается Глобальный конгресс армянских технологий (Armenian Technology Congress - ArmTech - 2007), который продлится до 7 июля. Это первый конгресс подобного масштаба, предназначенный для профессионалов , заинтересованных в глобальном армянском обществе и развитии сектора высоких технологий в Армении. 

Целью Конгресса является стимулирование профессиональных контактов и налаживание взаимовыгодных отношений между представителями действующего бизнеса. В числе приоритетов Конгресса - формирование имиджа Армении как страны с развитыми информационными технологиями, продвижение армянских высоких технологий на международном рынке, создание общеармянской международной торговой сети в данной сфере.

В списке основных тем Конгресса: автоматизация и управление, полупроводники и нанотехнологии, программное обеспечение предприятий, Интернет и цифровые коммуникации, военные, авиакосмические и транспортные системы, безопасность и секретность, автоматизированные системы проектирования.

Армянскую делегацию на Глобальном конгрессе армянских технологий ArmTech – 2007 в Сан-Франциско возглавит советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, который выступит с обращением к участникам Конгресса.

Помимо этого, запланированы также выступления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, сенатора от Калифорнии Джо Симитяна (Joe Simitian), президента Synopsys.Inc    Чи-Фун Чана (Dr.Chi-Foon Chan) и других высокопоставленных чиновников. 

Как отметил руководитель компании «Виасфер Интернешнл» (Viasphere International Inc., Silicon Valley, USA), президент ArmTechCongress Тони Мороян (Tony Moroyan), представительная делегация Армении на Конгрессе позволит представить прогресс страны в сфере высоких технологий, привлечь и нарастить объемы инвестиций в сектор информационных технологий, организовать экспорт армянской ИТ- продукции и наладить контакты со всеми ведущими крупными корпорациями мира в сфере высоких и информационных технологий.

В мероприятии примут участие более 500 действующих в сфере высоких технологий армянских организаций не только из Армении и США, но также из Европы, Бразилии, Канады и других стран.

При этом Армению на Конгрессе будут представлять 50 компаний, действующих в таких сферах, как информационные технологии, наука и техника, органическая химия, биотехнологии и нанотехнологии, энергетика, альтернативная энергетика.

Помимо этого, для участия в Конгрессе отобраны 25-30 армянских инвестиционных проектов в сфере высоких технологий, которые будут представлены потенциальным инвесторам в США.

«Проведение данного Конгресса является вторым по значимости крупным проектом Армении в сфере ИТ, который проводится в США. Первый Конгресс по информационным технологиям прошел в Нью-Йорке в мае 2001 года, где Армения представила потенциальным инвесторам 30 компаний и 14 инвестиционных проектов, многие из которых на сегодня осуществлены», - сказал соорганизатор Конгресса, генеральный директор Армянского Агентства Развития Ваагн Мовсисян.

Он выразил надежду, что итогом Конгресса в Сан-Франциско станет постоянно действующий Конгресс ArmTech в Армении.

Армения рассматривает сферу информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ) как стимул для развития других областей экономики. В сфере информационных технологий активно функционируют около 200 предприятий с численностью работников в 5000 человек.

Более 30% - это компании с иностранными инвестициями. Объем производства по итогам 2006 года оценивается приблизительно в $100 млн., рост по сравнению с 2005 годом - почти  20%.

Около 85% из общего объема производства сферы экспортируется.

Доля информационных технологий в ВВП составляет около 2%. Объем иностранных инвестиций оценивается не менее чем в $10-15 млн.

Предполагается, что в 2007 году инвестиции в сферу IT- технологий достигнут десятков миллионов долларов. В 2006 году правительство Армении подписало три контракта с крупнейшими компаниями в этой сфере Alcatel, Sun Microsystems и Hewlett Packard, а в 2007 году с Microsoft. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян