486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
15% населения Армении вовлечено в трудовую миграцию
15:01
03 Июля 2007

15% населения Армении вовлечено в трудовую миграцию. Об этом заявил во вторник журналистам начальник Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян.

«Трудовая миграция продолжает оставаться решающей в формировании общей картины миграционных потоков», - сказал он. При этом Еганян заметил, что частные трансферты являются одним из факторов, обеспечивающих двухзначный экономический рост.

По его мнению, необходимо направить трансферты в реальный сектор экономики, а пока 90% средств направляется на потребление, и эффекта мультипликации не возникает. В этой связи Еганян заметил, что ведение единой государственной политики в области миграции стало насущным вопросом дня. 

«Политика должна включать в себя как вопросы трудовой миграции, так и работы с иностранными гражданами, по разным причинам находящимся в Армении», - сказал глава миграционного агентства.

Еганян сообщил, что исходя из этих целей Еврокомиссия проводит программу при содействии Британского Совета, Международного центра человеческого развития и миграционного агентства.

В рамках программы в целях стимулирования возвращения армянских граждан, в частности,  разработан веб-сайт backtoarmenia.com, посредством которого гражданин, проживающий в иностранном государстве, может направить государственным органам беспокоящие его вопросы.

«Многие имеют намерение вернуться, но неуверенность мешает им реализовать свои намерения и, предоставив им такую возможность, мы поспособствуем процессу возращения наших соотечественников», - сказал Еганян.

Другими компонентами программы являются содействие на месте возвратившимся мигрантам и усиление тех структур, которые решают проблему миграции. 

По словам Еганяна, армянское законодательство в области миграции несовершенно и  нуждается в изменении и дополнении.

По разным оценкам, за последние 15 лет из Армении эмигрировали порядка 1,5 млн. человек. В конце 80-ых и начале 90-ых годов миграционные потоки из страны были многочисленными и разнохарактерными, но в дальнейшем они приобрели подчеркнуто экономические причины.

Эксперты считают основными причинами миграции отсутствие рабочих мест, низкий уровень оплаты труда и трудности ведения самостоятельной экономической деятельности.--0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.