486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает, что Группа «Аго» должна давать оценку закону "О радио и телевидении", лишь ознакомившись с документом
13:03
03 Июля 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает, что Группа «Аго» должна давать оценку закону "О радио и телевидении" лишь после того, как ознакомится с документом.

Накануне глава мониторинговой Группы «Аго»  Комитета министров Совета Европы, посол Пер Сьогрен (Per Sjogren) заявил, что группа "озабочена изменениями в местный закон "О телевидении и радио", которые в настоящее время обсуждаются в Национальном Собрании Армении".

Он отметил, что новые поправки "запрещают вещать на частоте Общественной телерадиокомпании некоторым СМИ, и в частности, радиостанции "Свобода", и это положение можно расценить как дискриминацию".

"Для оценок необходимо иметь под рукой документ и провести его экспертизу", - сказал Торосян во вторник журналистам в парламенте.

По его словам, Группа "Аго" реагирует на тот "неоправданный шум, который был поднят в Армении".

"Они не могут оставаться безразличными ко всему этому, но я уверен, что полноценную и окончательную оценку можно дать после экспертного исследования, хотя бы прочитав документ", - сказал Торосян.

Спикер выразил надежду, что после его встречи с делегацией мониторинговой группы, она изменит свою позицию.

По словам Торосяна, обсуждаемый законопроект не ставит никаких ограничений для вещание радиостанции "Свобода".

Обсуждение проекта поправок в закон "О телевидении и радио", согласно которым запрещается деятельность других вещательных организаций на частотах, выделенных ОТРК, началось в армянском парламенте в прошлый четверг. Действующим законом такая возможность с согласия Совета Общественной телерадиокомпании предусмотрена.

Против принятия закона резко возражают представители оппозиции, связывая это с опасностью ограничить свободу слова и ухудшить армяно-американские отношения.

Необходимость принятия поправок правительство обуславливает тем, что статус ОТРК и поставленные перед ней задачи несовместимы с правом предоставления выделенных ей частот для деятельности других вещательных организаций.

На сегодняшний день на частотах Общественной телерадиокомпании вещает армянская служба радиостанции "Свобода".--0 -- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.