486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Поправки в закон "О радио и телевидении" Армении не имеют отношения к радио "Свобода" – спикер
19:58
28 Июня 2007

Поправки в закон "О радио и телевидении", предусматривающий запрет деятельности других вещательных организаций на частотах, предоставленных Общественной телерадиокомпании Армении (ОТРК), не имеют отношения к радио "Свобода", передачи которого сегодня транслируются по ОТРК.

Об этом в четверг в ходе обсуждений законопроекта заявил спикер армянского парламента Тигран Торосян.

"Я не знаю, кто автор провокации, связавшей законопроект с деятельностью радио "Свобода", но такой связи действительно нет", - подчеркнул спикер.

Он обосновал свою позицию тем, что радио "Свобода" не является вещательной организацией, так как у нее нет соответствующей лицензии, и, следовательно, положения закона не могут на него распространяться.

При этом спикер подчеркнул, что вносимые поправки обоснованы, так как ОТРК, получившая частоты на внеконкурсной основе, не должна распоряжаться ими по собственному усмотрению.
"Будучи уверенным в том, что этот законопроект никак не связан с радио "Свобода", я проголосую за его принятие", - сказал спикер.

Обсуждение проекта поправок в закон "О телевидении и радио", согласно которым запрещается деятельность других вещательных организаций на частотах, выделенных ОТРК, началось в армянском парламенте в четверг. Действующим законом такая возможность с согласия Совета Общественной телерадиокомпании предусмотрена.

Представители оппозиции выступили категорически против принятия законопроекта, усмотрев в нем попытки ограничения свободы слова и опасность ухудшения армяно-американских отношений.

Необходимость принятия поправок правительство обуславливает тем, что статус ОТРК и поставленные перед ней задачи не совместимы с правом предоставления выделенных ей частот для деятельности других вещательных организаций.

По словам министра юстиции Армении Геворга Даниеляна, ОТРК - это созданная государством компания, имеющая особый статус, которая должна решать задачи, связанные только с обслуживанием общественных интересов, и ее деятельность не может быть совмещена с деятельностью других вещательных организаций, направленных на решение частных задач.

Кроме того, министр юстиции отметил, что использование другими вещательными организациями частот, выделенных ОТРК, нарушает принцип конкуренции, так как ОТРК получила частоты без конкурса и не должна делегировать свои права другим организациям.
 
Помимо этого, пакетом законодательных поправок вводится госпошлина за трансляцию каждого выпуска передач иностранных СМИ по армянским телерадиокомпаниям в семидесятикратном размере от базовой пошлины (порядка 200 долларов США).      

На сегодняшний день на частотах Общественной телерадиокомпании вещает армянская служба радиостанции "Свобода".

Голосование по законопроекту ожидается в пятницу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.