486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Поправки в закон "О радио и телевидении" Армении не имеют отношения к радио "Свобода" – спикер
19:58
28 Июня 2007

Поправки в закон "О радио и телевидении", предусматривающий запрет деятельности других вещательных организаций на частотах, предоставленных Общественной телерадиокомпании Армении (ОТРК), не имеют отношения к радио "Свобода", передачи которого сегодня транслируются по ОТРК.

Об этом в четверг в ходе обсуждений законопроекта заявил спикер армянского парламента Тигран Торосян.

"Я не знаю, кто автор провокации, связавшей законопроект с деятельностью радио "Свобода", но такой связи действительно нет", - подчеркнул спикер.

Он обосновал свою позицию тем, что радио "Свобода" не является вещательной организацией, так как у нее нет соответствующей лицензии, и, следовательно, положения закона не могут на него распространяться.

При этом спикер подчеркнул, что вносимые поправки обоснованы, так как ОТРК, получившая частоты на внеконкурсной основе, не должна распоряжаться ими по собственному усмотрению.
"Будучи уверенным в том, что этот законопроект никак не связан с радио "Свобода", я проголосую за его принятие", - сказал спикер.

Обсуждение проекта поправок в закон "О телевидении и радио", согласно которым запрещается деятельность других вещательных организаций на частотах, выделенных ОТРК, началось в армянском парламенте в четверг. Действующим законом такая возможность с согласия Совета Общественной телерадиокомпании предусмотрена.

Представители оппозиции выступили категорически против принятия законопроекта, усмотрев в нем попытки ограничения свободы слова и опасность ухудшения армяно-американских отношений.

Необходимость принятия поправок правительство обуславливает тем, что статус ОТРК и поставленные перед ней задачи не совместимы с правом предоставления выделенных ей частот для деятельности других вещательных организаций.

По словам министра юстиции Армении Геворга Даниеляна, ОТРК - это созданная государством компания, имеющая особый статус, которая должна решать задачи, связанные только с обслуживанием общественных интересов, и ее деятельность не может быть совмещена с деятельностью других вещательных организаций, направленных на решение частных задач.

Кроме того, министр юстиции отметил, что использование другими вещательными организациями частот, выделенных ОТРК, нарушает принцип конкуренции, так как ОТРК получила частоты без конкурса и не должна делегировать свои права другим организациям.
 
Помимо этого, пакетом законодательных поправок вводится госпошлина за трансляцию каждого выпуска передач иностранных СМИ по армянским телерадиокомпаниям в семидесятикратном размере от базовой пошлины (порядка 200 долларов США).      

На сегодняшний день на частотах Общественной телерадиокомпании вещает армянская служба радиостанции "Свобода".

Голосование по законопроекту ожидается в пятницу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.