484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор и исполнительный директор армянской газеты «Иравунк» восстановлены в своих должностях
12:30
28 Июня 2007

Решением Совета представителей партии «Союз Конституционное право» (СКП) главный редактор и исполнительный директор официального печатного органа партии газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян и Гегам Григорян восстановлены в своих должностях.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в пресс-службе СКП. Однако как отмечается в пресс-релизе, несмотря на данное решение, принятое еще 16 июня, восстановленные в должности лица до сих пор не могут вернуться на рабочие места, а газета выходит в свет с ложной информацией и за подписью лиц, не имеющих отношение к партии. 

Как разъяснил Ованнес Галаджян, виной всему бывший депутат армянского парламента Грант Хачатрян, который вместе со своими единомышленниками, грубо нарушая устав СКП и нормы Трудового кодекса Армении, после захвата офиса газеты 20 февраля не дает возможности работать законным руководителям партии.

«И нападение на меня в ночь с 6 на 7 сентября 2006 года, и дальнейшие события, которые были направлены на захват редакции газеты «Иравунк» являются звеньями одной цепи. Не случайно, что на протяжении последующих после нападения нескольких месяцев Грант Хачатрян и его единомышленники не жалели сил для того, чтобы оклеветать меня лично и газету «Иравунк», - сказал Галаджян, напомнив о звучащих в его адрес угрозах физической расправы.

По словам главного редактора газеты, венцом процесса стал захват при помощи полицейских и приставов-исполнителей офиса «Иравунка» и отказ от восстановления справедливости.

Издание официального органа партии «Союз "Конституционное право» - газеты «Иравунк» («Право») было приостановлено 19 февраля 2007 года, после принятия Апелляционным судом Армении решения о восстановлении полномочий прежнего президиума партии.

Согласно судебному решению,  партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил также на должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах в президиум и в ревизионную комиссию партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

3 февраля прошел внеочередной, 18-й съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии «Союз Конституционное право» в 2006 году, и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности