486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор и исполнительный директор армянской газеты «Иравунк» восстановлены в своих должностях
12:30
28 Июня 2007

Решением Совета представителей партии «Союз Конституционное право» (СКП) главный редактор и исполнительный директор официального печатного органа партии газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян и Гегам Григорян восстановлены в своих должностях.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в пресс-службе СКП. Однако как отмечается в пресс-релизе, несмотря на данное решение, принятое еще 16 июня, восстановленные в должности лица до сих пор не могут вернуться на рабочие места, а газета выходит в свет с ложной информацией и за подписью лиц, не имеющих отношение к партии. 

Как разъяснил Ованнес Галаджян, виной всему бывший депутат армянского парламента Грант Хачатрян, который вместе со своими единомышленниками, грубо нарушая устав СКП и нормы Трудового кодекса Армении, после захвата офиса газеты 20 февраля не дает возможности работать законным руководителям партии.

«И нападение на меня в ночь с 6 на 7 сентября 2006 года, и дальнейшие события, которые были направлены на захват редакции газеты «Иравунк» являются звеньями одной цепи. Не случайно, что на протяжении последующих после нападения нескольких месяцев Грант Хачатрян и его единомышленники не жалели сил для того, чтобы оклеветать меня лично и газету «Иравунк», - сказал Галаджян, напомнив о звучащих в его адрес угрозах физической расправы.

По словам главного редактора газеты, венцом процесса стал захват при помощи полицейских и приставов-исполнителей офиса «Иравунка» и отказ от восстановления справедливости.

Издание официального органа партии «Союз "Конституционное право» - газеты «Иравунк» («Право») было приостановлено 19 февраля 2007 года, после принятия Апелляционным судом Армении решения о восстановлении полномочий прежнего президиума партии.

Согласно судебному решению,  партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил также на должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах в президиум и в ревизионную комиссию партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

3 февраля прошел внеочередной, 18-й съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии «Союз Конституционное право» в 2006 году, и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.