484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор и исполнительный директор армянской газеты «Иравунк» восстановлены в своих должностях
12:30
28 Июня 2007

Решением Совета представителей партии «Союз Конституционное право» (СКП) главный редактор и исполнительный директор официального печатного органа партии газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян и Гегам Григорян восстановлены в своих должностях.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в пресс-службе СКП. Однако как отмечается в пресс-релизе, несмотря на данное решение, принятое еще 16 июня, восстановленные в должности лица до сих пор не могут вернуться на рабочие места, а газета выходит в свет с ложной информацией и за подписью лиц, не имеющих отношение к партии. 

Как разъяснил Ованнес Галаджян, виной всему бывший депутат армянского парламента Грант Хачатрян, который вместе со своими единомышленниками, грубо нарушая устав СКП и нормы Трудового кодекса Армении, после захвата офиса газеты 20 февраля не дает возможности работать законным руководителям партии.

«И нападение на меня в ночь с 6 на 7 сентября 2006 года, и дальнейшие события, которые были направлены на захват редакции газеты «Иравунк» являются звеньями одной цепи. Не случайно, что на протяжении последующих после нападения нескольких месяцев Грант Хачатрян и его единомышленники не жалели сил для того, чтобы оклеветать меня лично и газету «Иравунк», - сказал Галаджян, напомнив о звучащих в его адрес угрозах физической расправы.

По словам главного редактора газеты, венцом процесса стал захват при помощи полицейских и приставов-исполнителей офиса «Иравунка» и отказ от восстановления справедливости.

Издание официального органа партии «Союз "Конституционное право» - газеты «Иравунк» («Право») было приостановлено 19 февраля 2007 года, после принятия Апелляционным судом Армении решения о восстановлении полномочий прежнего президиума партии.

Согласно судебному решению,  партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил также на должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах в президиум и в ревизионную комиссию партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

3 февраля прошел внеочередной, 18-й съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии «Союз Конституционное право» в 2006 году, и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.