482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Главный редактор и исполнительный директор армянской газеты «Иравунк» восстановлены в своих должностях
12:30
28 Июня 2007

Решением Совета представителей партии «Союз Конституционное право» (СКП) главный редактор и исполнительный директор официального печатного органа партии газеты «Иравунк» Ованнес Галаджян и Гегам Григорян восстановлены в своих должностях.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в пресс-службе СКП. Однако как отмечается в пресс-релизе, несмотря на данное решение, принятое еще 16 июня, восстановленные в должности лица до сих пор не могут вернуться на рабочие места, а газета выходит в свет с ложной информацией и за подписью лиц, не имеющих отношение к партии. 

Как разъяснил Ованнес Галаджян, виной всему бывший депутат армянского парламента Грант Хачатрян, который вместе со своими единомышленниками, грубо нарушая устав СКП и нормы Трудового кодекса Армении, после захвата офиса газеты 20 февраля не дает возможности работать законным руководителям партии.

«И нападение на меня в ночь с 6 на 7 сентября 2006 года, и дальнейшие события, которые были направлены на захват редакции газеты «Иравунк» являются звеньями одной цепи. Не случайно, что на протяжении последующих после нападения нескольких месяцев Грант Хачатрян и его единомышленники не жалели сил для того, чтобы оклеветать меня лично и газету «Иравунк», - сказал Галаджян, напомнив о звучащих в его адрес угрозах физической расправы.

По словам главного редактора газеты, венцом процесса стал захват при помощи полицейских и приставов-исполнителей офиса «Иравунка» и отказ от восстановления справедливости.

Издание официального органа партии «Союз "Конституционное право» - газеты «Иравунк» («Право») было приостановлено 19 февраля 2007 года, после принятия Апелляционным судом Армении решения о восстановлении полномочий прежнего президиума партии.

Согласно судебному решению,  партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и контрольной комиссии. Суд восстановил также на должности председателя бывшего главу партии Гранта Хачатряна.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах в президиум и в ревизионную комиссию партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

3 февраля прошел внеочередной, 18-й съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии «Союз Конституционное право» в 2006 году, и главой СКП был избран Гайк Бабуханян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян