480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Армения готова приступить к реализации конвенций Международной организации труда
14:46
27 Июня 2007

Армения готова приступить к практической реализации положений, зафиксированных в конвенциях Международной организации труда.

Как заявил в среду в Ереване журналистам депутат Национального Собрания Армении, бывший заместитель министра труда и по социальным вопросам Арцвик Минасян, подобное обязательство Армения взяла на себя в ходе 96-го международного форума Международной организации труда (МОТ).

«Несмотря на то что Армения, являясь членом МОТ с 1992 года, ратифицировала порядка 30 международных договоров в рамках конвенций МОТ, однако реальных практических шагов по их концептуальному претворению в жизнь реализовано не было», - слазал он.

По словам Минасяна, этому процессу окажет серьезное содействие подписанная Арменией в текущем году с МОТ программа «Достойный труд».

«Мы обязаны уже в этом году претворить в жизнь основные положения этой программы, чему существенно поспособствует принятый в Армении в 2004 новый Трудовой кодекс», - считает он.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что после подписания программы в трудовых коллективах наметились существенные изменения.

«Начался процесс пересмотра трудовых договоров, кроме того, меняются подходы самих трудящихся в отношении своих прав и интересов», - пояснил он.

Казарян выразил надежду, что спустя несколько лет организованные трудовые коллективы стимулируют работодателей в условиях более честной конкуренции создать здоровую трудовую среду, что в свою очередь поспособствует увеличению производительности.

«Это единственный путь, который может обеспечить Армению нормальную конкуренцию на международных рынках», - добавил он.

По словам заместителя председателя Конфедерации профсоюзов Армении Бориса Харатяна, в последние несколько лет государство стало обращать больше внимание на социальную сферу и трудовые отношения.

«Это может явиться стимулом для формирования правового поля в трудовых отношениях», - сказал он.

Коснувшись программы «Достойный труд», Харатян подчеркнул, что она открывает новый этап, где правительство, СППА и Конфедерация профсоюзов обязуются выполнять зафиксированы в конвенциях положения.

Программа “Достойный труд” на 2007-2011 гг. подписана 27 марта 2007 года между МОТ и ее трехсторонними партнерами в Армении – правительством, Конфедерацией профсоюзов и СППА.

Программа, в частности, поспособствует гармонизации законодательной и практической базы системы защиты труда Армении с международными стандартами, а также формированию необходимой правовой базы для укрепления социального партнерства, применению в стране конвенций МОТ по предотвращению ВИЧ/СПИД-а на рабочих местах и борьбе с наихудшими формами труда детей.

96-ой международный форум МОТ прошел в Женеве с 31 мая по 15 июня, в котором Армения принимает участие в четвертый раз.

Армения присоединилась к МОТ в 1992 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году