478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Армения готова приступить к реализации конвенций Международной организации труда
14:46
27 Июня 2007

Армения готова приступить к практической реализации положений, зафиксированных в конвенциях Международной организации труда.

Как заявил в среду в Ереване журналистам депутат Национального Собрания Армении, бывший заместитель министра труда и по социальным вопросам Арцвик Минасян, подобное обязательство Армения взяла на себя в ходе 96-го международного форума Международной организации труда (МОТ).

«Несмотря на то что Армения, являясь членом МОТ с 1992 года, ратифицировала порядка 30 международных договоров в рамках конвенций МОТ, однако реальных практических шагов по их концептуальному претворению в жизнь реализовано не было», - слазал он.

По словам Минасяна, этому процессу окажет серьезное содействие подписанная Арменией в текущем году с МОТ программа «Достойный труд».

«Мы обязаны уже в этом году претворить в жизнь основные положения этой программы, чему существенно поспособствует принятый в Армении в 2004 новый Трудовой кодекс», - считает он.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что после подписания программы в трудовых коллективах наметились существенные изменения.

«Начался процесс пересмотра трудовых договоров, кроме того, меняются подходы самих трудящихся в отношении своих прав и интересов», - пояснил он.

Казарян выразил надежду, что спустя несколько лет организованные трудовые коллективы стимулируют работодателей в условиях более честной конкуренции создать здоровую трудовую среду, что в свою очередь поспособствует увеличению производительности.

«Это единственный путь, который может обеспечить Армению нормальную конкуренцию на международных рынках», - добавил он.

По словам заместителя председателя Конфедерации профсоюзов Армении Бориса Харатяна, в последние несколько лет государство стало обращать больше внимание на социальную сферу и трудовые отношения.

«Это может явиться стимулом для формирования правового поля в трудовых отношениях», - сказал он.

Коснувшись программы «Достойный труд», Харатян подчеркнул, что она открывает новый этап, где правительство, СППА и Конфедерация профсоюзов обязуются выполнять зафиксированы в конвенциях положения.

Программа “Достойный труд” на 2007-2011 гг. подписана 27 марта 2007 года между МОТ и ее трехсторонними партнерами в Армении – правительством, Конфедерацией профсоюзов и СППА.

Программа, в частности, поспособствует гармонизации законодательной и практической базы системы защиты труда Армении с международными стандартами, а также формированию необходимой правовой базы для укрепления социального партнерства, применению в стране конвенций МОТ по предотвращению ВИЧ/СПИД-а на рабочих местах и борьбе с наихудшими формами труда детей.

96-ой международный форум МОТ прошел в Женеве с 31 мая по 15 июня, в котором Армения принимает участие в четвертый раз.

Армения присоединилась к МОТ в 1992 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка