484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения готова приступить к реализации конвенций Международной организации труда
14:46
27 Июня 2007

Армения готова приступить к практической реализации положений, зафиксированных в конвенциях Международной организации труда.

Как заявил в среду в Ереване журналистам депутат Национального Собрания Армении, бывший заместитель министра труда и по социальным вопросам Арцвик Минасян, подобное обязательство Армения взяла на себя в ходе 96-го международного форума Международной организации труда (МОТ).

«Несмотря на то что Армения, являясь членом МОТ с 1992 года, ратифицировала порядка 30 международных договоров в рамках конвенций МОТ, однако реальных практических шагов по их концептуальному претворению в жизнь реализовано не было», - слазал он.

По словам Минасяна, этому процессу окажет серьезное содействие подписанная Арменией в текущем году с МОТ программа «Достойный труд».

«Мы обязаны уже в этом году претворить в жизнь основные положения этой программы, чему существенно поспособствует принятый в Армении в 2004 новый Трудовой кодекс», - считает он.

В свою очередь председатель Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что после подписания программы в трудовых коллективах наметились существенные изменения.

«Начался процесс пересмотра трудовых договоров, кроме того, меняются подходы самих трудящихся в отношении своих прав и интересов», - пояснил он.

Казарян выразил надежду, что спустя несколько лет организованные трудовые коллективы стимулируют работодателей в условиях более честной конкуренции создать здоровую трудовую среду, что в свою очередь поспособствует увеличению производительности.

«Это единственный путь, который может обеспечить Армению нормальную конкуренцию на международных рынках», - добавил он.

По словам заместителя председателя Конфедерации профсоюзов Армении Бориса Харатяна, в последние несколько лет государство стало обращать больше внимание на социальную сферу и трудовые отношения.

«Это может явиться стимулом для формирования правового поля в трудовых отношениях», - сказал он.

Коснувшись программы «Достойный труд», Харатян подчеркнул, что она открывает новый этап, где правительство, СППА и Конфедерация профсоюзов обязуются выполнять зафиксированы в конвенциях положения.

Программа “Достойный труд” на 2007-2011 гг. подписана 27 марта 2007 года между МОТ и ее трехсторонними партнерами в Армении – правительством, Конфедерацией профсоюзов и СППА.

Программа, в частности, поспособствует гармонизации законодательной и практической базы системы защиты труда Армении с международными стандартами, а также формированию необходимой правовой базы для укрепления социального партнерства, применению в стране конвенций МОТ по предотвращению ВИЧ/СПИД-а на рабочих местах и борьбе с наихудшими формами труда детей.

96-ой международный форум МОТ прошел в Женеве с 31 мая по 15 июня, в котором Армения принимает участие в четвертый раз.

Армения присоединилась к МОТ в 1992 году. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства