482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении принял пятилетнюю программу деятельности правительства
16:29
26 Июня 2007

Национальное Собрание Армении на заседании во вторник приняло программу деятельности правительства республики на 2008-2012 годы.

Как передает парламентский корреспондент агентства «Новости-Армения», за принятие программы проголосовало 94 депутата, «против» - семеро депутатов от фракции «Наследие», при девяти воздержавшихся парламентариев от оппозиционной партии «Оринац Еркир».

Представляя парламентариям программу, премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил, что возглавляемое им новосформированное правительство обязуется осуществлять единую политику.

«Наша страна проходит сложный путь становления государственности. Преодолев экономический кризис, сложные социальные конфликты, партийные и идеологические  противоречия, мы строим новую жизнь", - заявил он.

Программа исполнительного органа на ближайшие 5 лет предусматривает обеспечение ежегодного роста ВВП в размере 8-10%, что позволит Армении перейти к концу 2009 года в группу стран со средними доходами.

Согласно программе, за тот же период правительство запланировало как минимум 10% рост ежегодных объемов инвестиций, увеличение несельской занятости в размере 10%, или 105 тысяч рабочих мест.

Правительство намерено обеспечить процентное соотношение инвестиций к ВВП в пределах 27-30%, планируя достичь требуемого объема капитальных вложений в основном за счет частных инвестиций.

Исполнительная власть намерена усовершенствовать налоговую систему страны, упростить налоговое законодательство, расширить базу налогообложения и равномерное распределение налогового бремени путем сокращения теневой и неформальной части экономической деятельности.

Существенное сокращение бедности рассматривается как одна из основных целей исполнительной власти, в рамках которой намечается ежегодное повышение пенсий. Кроме того, предусматривается рост финансирования социального сектора, сферы здравоохранения и культуры, а также науки и образования.

Среди основных приоритетов - обеспечение национальной безопасности и стабильного развития, продолжение политики сохранения макроэкономической стабильности и сокращения бедности.

Одной из важнейших задач правительства в борьбе с коррупцией и теневой экономикой является разработка новой антикоррупционной стратегии, направленной на защиту прав и свобод человека, повышение эффективности деятельности органов госуправления и местного самоуправления.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян