482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
В Армении пройдет международная офтальмологическая конференция
20:02
25 Июня 2007

Десятая Международная офтальмологическая конференция, организованная по инициативе Армянского офтальмологического проекта (The Armenian EyeCare Project - AECP), пройдет в Ереване 26-27 июня.

Как сообщили в понедельник агентству "Новости-Армения" в AECP, офтальмологическая конференция будет частью Второго международного медицинского съезда Армении, который пройдет 28-30 июня.

В конференции примут участие более 120 офтальмологов из Армении и из-за рубежа, которые соберутся в Ереване для обсуждения новшеств и практических проблем сферы.

Параллельно с докладами будут проведены практические курсы операций по лечению катаракты, глаукомы, болезней сетчатки и роговицы в основанной Армянским офтальмологическим проектом лаборатории по повышению хирургических навыков.

"Это дает офтальмологам уникальную возможность ознакомиться с новыми методами глазных операций и укрепить навыки в хирургии", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках Второго международного медицинского конгресса Армении AECP приглашает его участников проследить за глазными исследованиями, операциями и лазерным лечением в Мобильной глазной больнице, которая будет расположена во дворе гостиницы "Армения Мариот".

Начиная с 2003 года в Мобильной глазной больнице были обследованы 15000 жителей Армении, 6500 из них были прооперированы или прошли лазерное лечение.

Армянский офтальмологический проект (The Armenian EyeCare Project - AECP) является  благотворительной организацией, миссией которой является профилактика приобретенной слепоты в Армении.

AECP была сздана в 1992 году в США. С 2003 года организация осуществляет в Армении семилетний проект "Свет армянским глазам". С 2004 года при содействии USAID действует всеобъемлющая программа "Союз первичной медицинской помощи и офтальмологической службы".

По словам основатели и президента проекта Роджера Оганесяна за последние 15 лет AECP внесла полезный вклад в дело становления Армении, как передовой страны в сфере офтальмологии, куда приезжают для получения качественного лечения.

"Отрадно, что при поддержке  AECP, прошедшие за рубежом переподготовку армянские специалисты вернулись на родину, и возглавляют специализированные отделения Офтальмологического центра имени Малаяна и медицинского центра Канакер-Зейтун", - отметил Оганесян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян