480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване вручены дипломы участникам Международного фестиваля телерадиопрограмм «Эфирная шкатулка»
19:12
21 Июня 2007

В Ереване в четверг состоялась торжественная церемония вручения дипломов участникам Второго международного фестиваля телерадиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка».

«В этом году качество представленных работ намного выше прошлогодних», - заявил на церемонии вручения президент Международной академии телевидения и радио (IATR) Анатолий Лысенко.    

Он добавил, что во время проведения фестиваля академия приобрела новых друзей. «Мы познакомились с хорошими людьми, профессионалами своего дела», - сказал он.

Лысенко сообщил, что в рамках фестиваля было просмотрено более 200 работ. «Работы отличались своим профессионализмом, и мы бы не отказались просмотреть еще столько же», - добавил он.

При этом он сообщил, что в следующем году фестиваль будет проведен на конкурсной основе. «Это будет настоящий конкурс, для которого мы придумаем серьезные номинации», - сказал он.

Организатором Второго международного фестиваля телерадиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка», который проходит в Ереване с 19-23 июня, является Международная академия телевидения и радио (IATR).

Участники фестиваля представили программы в четырех номинациях: «Информационная программа», «Культурная программа», «Говорим по-русски» (лучшее владение русским языком в эфире) и «Программа, отражающая связи аудитории с Россией».

На фестивале «Эфираня шкатулка» были представлены работы 50-ти участников из 10 стран: Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Фестиваль не выявляет победителей, он был основан исключительно с целью расширения творческого взаимодействия между журналистами и ознакомления с лучшими русскоязычными программами стран СНГ и зарубежья.

На фестивале Армению представляли Интерньюс-Армения и Степанакертский пресс-клуб с телепрограммой «Карабахская сказка», телекомпания «Еркир медиа» с новостной передачей «Еркир айсор», телекомпания «Армен Акоб» с «Песнями победы», а также две радиостанции, Общественное радио Армении с передачами «Армения наш дом» и «Армения», радиостанция «Ван» с передачами «Письмо Пушкину» и «Наш дом Кавказ».

Первый фестиваль «Эфирная шкатулка» прошел в «Доме Москвы» в Риге 1-4 июня 2006 г. Ее организатором является Международная академия телевидения и радио (IATR).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян