486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Новым исполнительным директором фонда «Айастан» назначен советник главы МИД Армении
19:51
20 Июня 2007

Совет попечителей Всеармянского фонда «Айастан» утвердил в должности исполнительного директора фонда советника главы МИД Армении Ваге Агабекянца.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе фонда, прежний исполнительный директор Всеармянского Фонда «Айастан» Наира Мелкумян освобождена от занимаемой должности согласно представленному президенту республики заявлению об отставке.

«Президент Армении Роберт Кочарян и члены Совета попечителей Фонда восприняли это известие с большим сожалением. Они выразили глубокую благодарность Наире Мелкумян за преданную работу в течение последних четырех лет», - сообщили в пресс-службе.

При этом глава армянского государства отметил, что богатый трудовой опыт Наиры Мелкумян будет использован на другом поприще.

В период с 1998 по 2002 годы Наира Мелкумян была министром иностранных дел Нагорного Карабаха, а с 2003 года – занимала должность исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан».

Новый директор фонда Ваге Агабекянц заявил, что верит в миссию Фонда «Айастан». «Это уникальная структура, которая консолидирует рассеянных по всему миру армян и делает возможным оказание единой помощи в развитие Армении. Я являюсь одним из тех счастливых армян диаспоры, которые мечтали о независимой Армении, и сейчас у меня появилась возможность сделать Армению страной моей мечты», - сказал он.

Ваге Агабекянц родился в Тегеране, получил образование инженера в США, где в дальнейшем основал ряд удачных бизнес-организаций в сфере информационных технологий, сотрудничая с 500 крупнейшими мировыми компаниями.

Агабекянц проживает в Армении с 1998 года, а с 1999 года является советником главы МИД Армении Вардана Осканяна. Последние полтора года занимался программой развития сельских общин.

Всеармянский фонд "Айастан"  учрежден в 1992 г. указом президента. За 15 лет своей деятельности осуществил программы по развитию Армении и НКР на $165 млн. 

Деятельность Фонда направлена на стимулирование благотворительного содействия и развитие инфраструктур в Армении и Нагорном Карабахе. Посредством Фонда в стране было построено более 463,8 км дорог, 211,8 км водоканалов, 97 школ, 410 жилых домов, 34 медицинских учреждения.

В ходе 16-го заседания, состоявшегося 19 июня в Ереване, Совет попечителей единогласно избрал новыми членами Совета премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, и председателя Национального Собрания Тиграна Торосяна.

В ходе заседания члены Совета попечителей Фонда в ряду других вопросов обсудили также вопрос проведения ежегодного телемарафона, который пройдет 22 ноября 2007 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.