480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Новым исполнительным директором фонда «Айастан» назначен советник главы МИД Армении
19:51
20 Июня 2007

Совет попечителей Всеармянского фонда «Айастан» утвердил в должности исполнительного директора фонда советника главы МИД Армении Ваге Агабекянца.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе фонда, прежний исполнительный директор Всеармянского Фонда «Айастан» Наира Мелкумян освобождена от занимаемой должности согласно представленному президенту республики заявлению об отставке.

«Президент Армении Роберт Кочарян и члены Совета попечителей Фонда восприняли это известие с большим сожалением. Они выразили глубокую благодарность Наире Мелкумян за преданную работу в течение последних четырех лет», - сообщили в пресс-службе.

При этом глава армянского государства отметил, что богатый трудовой опыт Наиры Мелкумян будет использован на другом поприще.

В период с 1998 по 2002 годы Наира Мелкумян была министром иностранных дел Нагорного Карабаха, а с 2003 года – занимала должность исполнительного директора Всеармянского фонда «Айастан».

Новый директор фонда Ваге Агабекянц заявил, что верит в миссию Фонда «Айастан». «Это уникальная структура, которая консолидирует рассеянных по всему миру армян и делает возможным оказание единой помощи в развитие Армении. Я являюсь одним из тех счастливых армян диаспоры, которые мечтали о независимой Армении, и сейчас у меня появилась возможность сделать Армению страной моей мечты», - сказал он.

Ваге Агабекянц родился в Тегеране, получил образование инженера в США, где в дальнейшем основал ряд удачных бизнес-организаций в сфере информационных технологий, сотрудничая с 500 крупнейшими мировыми компаниями.

Агабекянц проживает в Армении с 1998 года, а с 1999 года является советником главы МИД Армении Вардана Осканяна. Последние полтора года занимался программой развития сельских общин.

Всеармянский фонд "Айастан"  учрежден в 1992 г. указом президента. За 15 лет своей деятельности осуществил программы по развитию Армении и НКР на $165 млн. 

Деятельность Фонда направлена на стимулирование благотворительного содействия и развитие инфраструктур в Армении и Нагорном Карабахе. Посредством Фонда в стране было построено более 463,8 км дорог, 211,8 км водоканалов, 97 школ, 410 жилых домов, 34 медицинских учреждения.

В ходе 16-го заседания, состоявшегося 19 июня в Ереване, Совет попечителей единогласно избрал новыми членами Совета премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, и председателя Национального Собрания Тиграна Торосяна.

В ходе заседания члены Совета попечителей Фонда в ряду других вопросов обсудили также вопрос проведения ежегодного телемарафона, который пройдет 22 ноября 2007 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.