483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартовал Международный фестиваль телерадиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка»
12:30
20 Июня 2007

В Ереване в среду стартовал Второй международный фестиваль телерадиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка».

«Само название фестиваля подразумевает собрание самых лучших телерадиопрограмм на русском языке из разных стран», - сказал на церемонии открытия фестиваля президент Международной академии телевидения и радио (IATR) Анатолий Лысенко.  

Президент академии также добавил, что в ходе подобных мероприятий участникам предоставляется возможность обмена опыта.

«Каждая страна засела в своей квартире, и мы не знаем, чем занимаются наши соседи, каждый живет сам по себе», - сказал он.

Говоря об актуальности русскоязычных передач, Лысенко отметил, что русский язык был и останется языком международного общения. «Именно благодаря русскому языку мы и общаемся между собой», - добавил президент Международной академии.

Лысенко сообщил, что на фестивале представлены работы 50-ти участников из 10 стран: Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Участники фестиваля представят программы в четырех номинациях: «Информационная программа», «Культурная программа», «Говорим по-русски» (лучшее владение русским языком в эфире) и «Программа, отражающая связи аудитории с Россией».

Фестиваль не выявляет победителей, он был основан исключительно с целью расширения творческого взаимодействия между журналистами и ознакомления с лучшими русскоязычными программами стран СНГ и зарубежья.

Всем участникам «Эфирной шкатулки» будут вручены призы Международной академии радио и телевидения.

На фестивале Армению представляют Интерньюс-Армения и Степанакертский пресс-клуб с телепрограммой «Карабахская сказка», телекомпания «Еркир медиа» с новостной передачей «Еркир айсор» (Страна сегодня), телекомпания «Армен Акоб» с телепередачей «Песни победы», а также две радиостанции, Общественное радио Армении с передачами «Армения наш дом» и «Армения», радиостанция «Ван» с передачами «Письмо Пушкину» и «Наш дом Кавказ». 

В прошлом году Армению представляли программы радио «Ван» (автор Егор Глумов), а также русский выпуск информационной телепрограммы «Горизонт» телеканала «Шант» (продюсер, редактор и ведущий Артем Ерканян).

Первый фестиваль «Эфирная шкатулка» прошел в «Доме Москвы» в Риге 1-4 июня 2006 г. Его организатором выступила Международная академия телевидения и радио (IATR).

Международная академия радио и телевидения - неправительственная общественная организация, членами которой являются более 200 профессионалов телевидения и радио из 17 стран трех континентов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.