487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Итальянские режиссеры братья Тавиани удостоены премии имени Сергея Параджанова
16:07
19 Июня 2007

Итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани награждены специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

Данной высокой награды они удостоены со стороны оргкомитета международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Армения) за фильм «Ферма жаворонков», повествующий о Геноциде армян 1915 года.

«Эта награда отражает признательность и уважение всего армянского народа братьям Тавиани», - заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, вручая награду итальянскому режиссеру Паоло Тавиани.

В свою очередь сам Тавиани, поблагодарив за награду, подчеркнул, что фильм «Ферма жаворонков» вызвал широкий резонанс «как в Италии, так и во всем мире».

«После премьеры «Фермы жаворонков» в Италии ко мне и к Витторио на улице подходили люди разных возрастов и благодарили за эту картину. Ведь они узнали о величайшей трагедии в истории человечества – Геноциде армян, о которой раньше и не подозревали», - сказал он.

При этом он добавил, что после показа фильма на Берлинском кинофестивале, турецкая пресса и официальные структуры подвергли авторов картины жесточайшей критике.

«Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас», - подчеркнул режиссер.

Ереванская премьера фильма «Ферма жаворонков» состоится в день открытия четвертого международного кинофестиваля «Золотой абрикос -2007», который пройдет 9 -14 июля.

Фильм «Ферма жаворонков» снят по одноименному роману итальянского прозаика и литературоведа армянского происхождения Антонии Арслан и рассказывает об истории армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции), которая стала одной из жертв геноцида.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Братья Тавиани - Паоло и Витторио, известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Первый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии