486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Итальянские режиссеры братья Тавиани удостоены премии имени Сергея Параджанова
16:07
19 Июня 2007

Итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани награждены специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

Данной высокой награды они удостоены со стороны оргкомитета международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Армения) за фильм «Ферма жаворонков», повествующий о Геноциде армян 1915 года.

«Эта награда отражает признательность и уважение всего армянского народа братьям Тавиани», - заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, вручая награду итальянскому режиссеру Паоло Тавиани.

В свою очередь сам Тавиани, поблагодарив за награду, подчеркнул, что фильм «Ферма жаворонков» вызвал широкий резонанс «как в Италии, так и во всем мире».

«После премьеры «Фермы жаворонков» в Италии ко мне и к Витторио на улице подходили люди разных возрастов и благодарили за эту картину. Ведь они узнали о величайшей трагедии в истории человечества – Геноциде армян, о которой раньше и не подозревали», - сказал он.

При этом он добавил, что после показа фильма на Берлинском кинофестивале, турецкая пресса и официальные структуры подвергли авторов картины жесточайшей критике.

«Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас», - подчеркнул режиссер.

Ереванская премьера фильма «Ферма жаворонков» состоится в день открытия четвертого международного кинофестиваля «Золотой абрикос -2007», который пройдет 9 -14 июля.

Фильм «Ферма жаворонков» снят по одноименному роману итальянского прозаика и литературоведа армянского происхождения Антонии Арслан и рассказывает об истории армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции), которая стала одной из жертв геноцида.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Братья Тавиани - Паоло и Витторио, известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Первый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.