486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Итальянские режиссеры братья Тавиани удостоены премии имени Сергея Параджанова
16:07
19 Июня 2007

Итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани награждены специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

Данной высокой награды они удостоены со стороны оргкомитета международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Армения) за фильм «Ферма жаворонков», повествующий о Геноциде армян 1915 года.

«Эта награда отражает признательность и уважение всего армянского народа братьям Тавиани», - заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, вручая награду итальянскому режиссеру Паоло Тавиани.

В свою очередь сам Тавиани, поблагодарив за награду, подчеркнул, что фильм «Ферма жаворонков» вызвал широкий резонанс «как в Италии, так и во всем мире».

«После премьеры «Фермы жаворонков» в Италии ко мне и к Витторио на улице подходили люди разных возрастов и благодарили за эту картину. Ведь они узнали о величайшей трагедии в истории человечества – Геноциде армян, о которой раньше и не подозревали», - сказал он.

При этом он добавил, что после показа фильма на Берлинском кинофестивале, турецкая пресса и официальные структуры подвергли авторов картины жесточайшей критике.

«Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас», - подчеркнул режиссер.

Ереванская премьера фильма «Ферма жаворонков» состоится в день открытия четвертого международного кинофестиваля «Золотой абрикос -2007», который пройдет 9 -14 июля.

Фильм «Ферма жаворонков» снят по одноименному роману итальянского прозаика и литературоведа армянского происхождения Антонии Арслан и рассказывает об истории армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции), которая стала одной из жертв геноцида.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Братья Тавиани - Паоло и Витторио, известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Первый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.