480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Итальянские режиссеры братья Тавиани удостоены премии имени Сергея Параджанова
16:07
19 Июня 2007

Итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани награждены специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

Данной высокой награды они удостоены со стороны оргкомитета международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Армения) за фильм «Ферма жаворонков», повествующий о Геноциде армян 1915 года.

«Эта награда отражает признательность и уважение всего армянского народа братьям Тавиани», - заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, вручая награду итальянскому режиссеру Паоло Тавиани.

В свою очередь сам Тавиани, поблагодарив за награду, подчеркнул, что фильм «Ферма жаворонков» вызвал широкий резонанс «как в Италии, так и во всем мире».

«После премьеры «Фермы жаворонков» в Италии ко мне и к Витторио на улице подходили люди разных возрастов и благодарили за эту картину. Ведь они узнали о величайшей трагедии в истории человечества – Геноциде армян, о которой раньше и не подозревали», - сказал он.

При этом он добавил, что после показа фильма на Берлинском кинофестивале, турецкая пресса и официальные структуры подвергли авторов картины жесточайшей критике.

«Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас», - подчеркнул режиссер.

Ереванская премьера фильма «Ферма жаворонков» состоится в день открытия четвертого международного кинофестиваля «Золотой абрикос -2007», который пройдет 9 -14 июля.

Фильм «Ферма жаворонков» снят по одноименному роману итальянского прозаика и литературоведа армянского происхождения Антонии Арслан и рассказывает об истории армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции), которая стала одной из жертв геноцида.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Братья Тавиани - Паоло и Витторио, известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Первый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян