484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Итальянские режиссеры братья Тавиани удостоены премии имени Сергея Параджанова
16:07
19 Июня 2007

Итальянские режиссеры братья Паоло и Витторио Тавиани награждены специальной премией имени Сергея Параджанова «За вклад в мировое кино».

Данной высокой награды они удостоены со стороны оргкомитета международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Армения) за фильм «Ферма жаворонков», повествующий о Геноциде армян 1915 года.

«Эта награда отражает признательность и уважение всего армянского народа братьям Тавиани», - заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване директор кинофестиваля «Золотой абрикос», армянский кинорежиссер Арутюн Хачатрян, вручая награду итальянскому режиссеру Паоло Тавиани.

В свою очередь сам Тавиани, поблагодарив за награду, подчеркнул, что фильм «Ферма жаворонков» вызвал широкий резонанс «как в Италии, так и во всем мире».

«После премьеры «Фермы жаворонков» в Италии ко мне и к Витторио на улице подходили люди разных возрастов и благодарили за эту картину. Ведь они узнали о величайшей трагедии в истории человечества – Геноциде армян, о которой раньше и не подозревали», - сказал он.

При этом он добавил, что после показа фильма на Берлинском кинофестивале, турецкая пресса и официальные структуры подвергли авторов картины жесточайшей критике.

«Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас», - подчеркнул режиссер.

Ереванская премьера фильма «Ферма жаворонков» состоится в день открытия четвертого международного кинофестиваля «Золотой абрикос -2007», который пройдет 9 -14 июля.

Фильм «Ферма жаворонков» снят по одноименному роману итальянского прозаика и литературоведа армянского происхождения Антонии Арслан и рассказывает об истории армянской семьи, проживающей в Западной Армении (находится на территории современной Турции), которая стала одной из жертв геноцида.

Фильм является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии, его бюджет составил 9,7 млн. евро.

Братья Тавиани - Паоло и Витторио, известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Первый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«