486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Армении следует активно рекламировать свою литературу – армянский писатель
11:10
19 Июня 2007

Армении следует активно рекламировать свою литературу как в самой стране, так и за ее пределами. Об этом заявил на пресс-конференции член Союза писателей Армении, литературовед, писатель и критик Александр Топчян.

По его мнению, низкая популярность армянской литературы в мире и, в частности, в самой Армении объясняется практически полным отсутствием рекламы.

«В аэропорту каждой страны наряду с косметикой, продовольственными товарами, алкогольными напитками продается также и литература данной страны. Но ни разу в Армении я не видел ничего подобного», - отметил Топчян.

Известный критик считает, что продажа армянской литературы непосредственно в аэропортах Армении могла бы переломить ситуацию.

«Если армянские книги будут продаваться в наших аэропортах, то какой-то процент прибывших в Армению зарубежных армян, а также иностранцев, безусловно, заинтересуется нашей литературой», - полагает писатель.

Помимо этого, Топчян предложил наладить продажу книг армянских авторов в посольствах Армении в зарубежных странах.

«Считаю этот вариант вполне реальным, так как за рубежом чувствуется большая необходимость в армянских книгах», - подчеркнул писатель.

Он также сказал, что в Армении необходимо организовывать книжные салоны. «Во всем мире организуют книжные салоны, где можно не только увидеть новинки литературы и познакомиться с авторами книг, но также и прибрести понравившиеся произведения», - сказал писатель.

По словам Топчяна, реализацией данных программ должно заниматься как правительство, так и Министерство культуры и Союз писателей Армении.

В свою очередь молодой писатель и поэт, преподаватель Ереванского Государственного университета Ваге Арсен заявил, что армянским писателям нужно в своих произведениях затрагивать наиболее актуальные проблемы, которые на сегодня волнуют людей во всем мире, чтобы играть весомую роль на международном уровне.

По данным Национальной службы статистики Армении, всего в 2006 году в республике было опубликовано 1070 наименований книг и брошюр против 991 в 2005 году. Общий тираж опубликованных книг и брошюр в стране составил 726 тыс. экземпляров против 796 тыс. экземпляров в 2005 году. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.