486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
РАУ и IUV будут осуществлять в Армении образовательную программу MBA
18:48
15 Июня 2007

Российско-Армянский (Славянский) университет (РАУ) и Международный университет Вены - International University Vienna (IUV)  начнут с 1 октября в Армении реализацию образовательной программы MBA (Master of Business Administration). Об этом заявил в пятницу журналистам проректор по развитию университетского образования Российско-Армянского (Славянского) государственного университета Эдвард Сандоян

"Программа, которая будет осуществляться на базе РАУ, позволит любому лицу, имеющему высшее образование, получить диплом IUV и степень MBA", - сказал Сандоян.      

«Международный университет Вены - лицензированный и сертифицированный в США осуществляет в рамках американских образовательных стандартов поствузовское образование на экономической базе и предоставляет степень MBA", - пояснил проректор.

Сандоян сообщил, что двухлетнее обучение в рамках программы будут вестись на английском языке по образовательным программам и технологиям IUV. Плата за год обучения составит 1,3 млн. драмов (примерно 3,5 тысяч долларов США). Стоимость полного курса обучения составляет 2,6 млн. драмов.  

По его словам, те студенты, которые не сдали экзамены по TOEFL могут после прохождения восьминедельных курсов по технологиям и стандартам IUV сдать экзамен и продолжить образование.

Сандоян отметил, что цель программы сделать доступным на рынке высшего образования Армении дорогостоящее, основанное на американских стандартах европейское образование.

"Основными элементами высокой стоимости этого образования являются оплата работа профессоров и очень высокая стоимость проживания в Европе. Если минимизировать эту стоимость и образование перенести в Армению, то с учетом более дешевой жизни в республике, такое образование станет более доступным", - сказал Сандоян.

Что же касается профессорско-преподавательского состава, то, по словам проректора, в результате долгих переговоров были согласованы кандидатуры каждого армянского специалиста отдельно.

"Есть предметы, которые обязательно будут преподавать австрийские или американские специалисты, а для текущих, базовых курсов и преподавания основных предметов мы смогли найти таких высококлассных армянских специалистов, которые не только стали приемлемыми, но и получили очень высокую оценку европейской стороны.

"С 1 октября начнется важная программа, которая решит многочисленные проблемы. Мы начнем выпускать в Армении качественные кадры, предоставлять дипломы европейского университета, работающего по американским стандартам, и обеспечим экономику высококлассными специалистами", - сказал Сандоян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").