484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
РАУ и IUV будут осуществлять в Армении образовательную программу MBA
18:48
15 Июня 2007

Российско-Армянский (Славянский) университет (РАУ) и Международный университет Вены - International University Vienna (IUV)  начнут с 1 октября в Армении реализацию образовательной программы MBA (Master of Business Administration). Об этом заявил в пятницу журналистам проректор по развитию университетского образования Российско-Армянского (Славянского) государственного университета Эдвард Сандоян

"Программа, которая будет осуществляться на базе РАУ, позволит любому лицу, имеющему высшее образование, получить диплом IUV и степень MBA", - сказал Сандоян.      

«Международный университет Вены - лицензированный и сертифицированный в США осуществляет в рамках американских образовательных стандартов поствузовское образование на экономической базе и предоставляет степень MBA", - пояснил проректор.

Сандоян сообщил, что двухлетнее обучение в рамках программы будут вестись на английском языке по образовательным программам и технологиям IUV. Плата за год обучения составит 1,3 млн. драмов (примерно 3,5 тысяч долларов США). Стоимость полного курса обучения составляет 2,6 млн. драмов.  

По его словам, те студенты, которые не сдали экзамены по TOEFL могут после прохождения восьминедельных курсов по технологиям и стандартам IUV сдать экзамен и продолжить образование.

Сандоян отметил, что цель программы сделать доступным на рынке высшего образования Армении дорогостоящее, основанное на американских стандартах европейское образование.

"Основными элементами высокой стоимости этого образования являются оплата работа профессоров и очень высокая стоимость проживания в Европе. Если минимизировать эту стоимость и образование перенести в Армению, то с учетом более дешевой жизни в республике, такое образование станет более доступным", - сказал Сандоян.

Что же касается профессорско-преподавательского состава, то, по словам проректора, в результате долгих переговоров были согласованы кандидатуры каждого армянского специалиста отдельно.

"Есть предметы, которые обязательно будут преподавать австрийские или американские специалисты, а для текущих, базовых курсов и преподавания основных предметов мы смогли найти таких высококлассных армянских специалистов, которые не только стали приемлемыми, но и получили очень высокую оценку европейской стороны.

"С 1 октября начнется важная программа, которая решит многочисленные проблемы. Мы начнем выпускать в Армении качественные кадры, предоставлять дипломы европейского университета, работающего по американским стандартам, и обеспечим экономику высококлассными специалистами", - сказал Сандоян. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".