484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Связь экономики и финансов между странами СНГ должна быть обеспечена за счет банковского обслуживания – Костин
19:38
14 Июня 2007

Связь экономики и финансов между странами СНГ должна быть обеспечена за счет банковского обслуживания. Об этом, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», заявил в четверг в Ереване президент-председатель правления ОАО Банка ВТБ Андрей Костин в ходе открытия нового филиала Банка ВТБ (Армения).

«Мы считаем, что банковское обслуживание на пространстве СНГ очень важно для того, чтобы способствовать связи экономики и финансов», - сказал он, подчеркнув, что эти вопросы обсуждались президентами стран СНГ в ходе экономического форума и неформального саммита государств СНГ 9-10 июня в Санкт-Петербурге.

По словам Костина, группа ВТБ является единственным банком России, который нацелен не только на локальную деятельность в стране, но и на рынки других государств.

«Мы сегодня присутствуем в пяти странах СНГ, в том числе, в Украине, Беларуси, Армении и Грузии, а в ближайшем времени намерены приобрести банки в Казахстане и в других странах СНГ», - сообщил он.

В этой связи глава Банка ВТБ отметил, что армянский рынок представляется группе ВТБ Армения очень интересным не только потому, что банковский сектор страны достаточно продвинутый.

«Мы намерены осуществить в Армении ряд инвестиционных проектов, перспективы которых обсуждались сегодня на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном», - сообщил он.

Костин добавил, что «можно сколько угодно заниматься банковской деятельностью на территории того или иного государства, но пока не начнется реальное осуществление инвестиций на территории этой страны, родным на этом пространстве стать невозможно.

«А мы именно к этому и стремимся в Армении», - подчеркнул он.

В настоящее время группа ВТБ объединяет 3 крупных системообразующих российских банка (Внешторгбанк, Внешторгбанк 24, Промстройбанк», 7 банков в странах Западной Европы (Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Кипре, Люксембурге). Также в состав группы входят подразделения в Африке (совместный банк в Анголе Banco Africa SA, совместная финансовая компания в Намибии -  VTB Capital Namibia (PTY).
В стратегических планах группы ВТБ – создание новых структур и расширение деятельности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

На сегодняшний день капитализация Банка ВТБ составляет порядка $36 млрд.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” (ранее “Армсбербанк”) основан в 1923 году. До 1993 года входил в состав Государственного Сбербанка СССР, затем стал специализированным Сбербанком  РА. В марте 2004 года 70% акций “Армсбербанка” были приобретены российским Внешторгбанком. Остальные 30% принадлежат армянскому акционеру. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.