482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+17
Погода в Ереване
Рус
Капитал банка Группы ВТБ в Армении увеличится до $40 млн.
18:46
14 Июня 2007

Капитал банка Группы ВТБ в Армении увеличится до $40 млн. Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении общественных связей ОАО Банк ВТБ, об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на встрече с главой Центрального банка Армении Тиграном Саркисяном.

По словам Костина, это позволит ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стать крупнейшим банком республики по данному показателю.

Кроме того, Костин рассказал о планах модернизации и повышения эффективности региональной сети ВТБ (Армения), а также перспективах расширения спектра банковских услуг для населения республики, включая ипотечное жилищное кредитование.

В пресс-релизе говорится, что в рамках визита президент-председатель правления ВТБ встретился с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, в ходе беседы с которым состоялось обсуждение конкретных направлений сотрудничества ВТБ в Армении в инвестиционной сфере.

В частности, были затронуты вопросы участия ВТБ в финансировании крупных проектов в области газификации и газохранения, модернизации электрических сетей, развития горнорудной промышленности,  а также организации поставок российской авиатехники для нужд Армении.

Значительное внимание в рамках встречи было уделено отмеченной президентом РФ Владимиром Путиным в ходе XI Петербургского международного экономического саммита необходимости организации в рамках СНГ расчетов на базе российского рубля.

Планы ВТБ по развитию перспективных форм взаиморасчетов с использованием национальных валют страны Содружества были поддержаны главой правительства Армении.
В рамках визита главы ВТБ также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА).

Согласно соглашению, планируется участие банков группы ВТБ в финансировании капитальных вложений ЭСА на территории республики и в краткосрочных капитальных операциях предприятия совокупным объемом до $70 млн.

Кроме того, Костин принял участие в торжественном открытии филиала ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», расположенного в доме Москвы в центре Еревана.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” (ранее “Армсбербанк”) основан в 1923 году. До 1993 года входил в состав Государственного Сбербанка СССР, затем стал специализированным Сбербанком  РА. В 2001 году был приватизирован как “Армсбербанк” путем прямой продажи консорциумом ARCH Limited (Багамские о-ва) и МIKA Armenia Trading. В апреле 2004 года российским Внешторгбанком были приобретены 70% акций Армсбербанка.

Согласно официальным балансовым данным, на 31 марта 2007 года общий капитал “Банка ВТБ (Армения)” составил 9,5 млрд. драмов, общие активы составили 43,6 млрд. драмов, балансовая прибыль банка – 1,6 млрд. драмов, а прибыль по итогам 1-го квартала 2007 года – 160,2 млн. драмов. До сегодняшнего дня у банка функционировало 94 филиала.

Основным видом деятельности ЗАО «Электрические сети Армении» являются регулируемое распределение и сбыт электроэнергии. С 2006 года 100% акций предпряитий принадлежит компании «Интерэнерго» (Interenergo B.V. - дочернее предприятие ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». 60% акций которого принадлежит ОАО «РАО ЕЭС России», а 40% - концерну “Росэнергоатом” (40%).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян