480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Госдеп США призывает Армению активизировать борьбу с трафикингом на правительственном уровне
16:00
14 Июня 2007

С целью улучшения борьбы с трафикингом Армении необходимо активизировать процесс расследования, преследования по закону и осуждения коррумпированных правительственных чиновников, замешанных в трафикинге.

Такое заключение содержится в ежегодном докладе Госдепартамента США по трафикингу за 2007 год, размещенном на официальном сайте Госдепа США.

Согласно докладу, правительству Армении следует на национальном уровне внедрить официальную систему выявления и направления жертв трафикинга в соответствующие общественные организации, предоставляющие услуги по их защите. В стране необходимо также повысить уровень общественной информированности и усилий по предотвращению трафикинга.

В докладе отмечается, что Армения в большей мере является страной-источником, чем транзитной страной для трафикинга женщин и девушек в ОАЭ и Турцию с целью коммерческой сексуальной эксплуатации.

Кроме того, армянские мужчины и женщины незаконно переправляются в Россию с целью принудительного труда, а женщины и девушки – также транзитом в ОАЭ через Москву.

В документе говорится, что армянское правительство не полностью соответствует минимальным стандартам по искоренению трафикинга, однако оно предпринимает значительные усилия в этом направлении.

«Армения третий год подряд занимает вторую позицию в наблюдательном списке, поскольку ей не удается предоставить свидетельства увеличения усилий в течение последнего года, в частности, в сферах борьбы с коррупцией, имеющей отношение к трафикингу и предоставления помощи жертвам трафикинга», - подчеркивается в докладе.

Госдеп США считает, что в 2006 году правительство Армении предприняло недостаточные меры по защите жертв трафикинга, в частности, не было предоставлено финансовой и материальной помощи общественным организациям, которые занимаются проблемами жертв трафикинга.

«В борьбе с трафикингом правительство продолжает рассчитывать на помощь общественных организаций и международных структур в качестве дополнения к собственным усилиям по информированию общественности», - отмечается в докладе.

В этой связи в документе говорится, что Агентство по миграции при министерстве территориального управления Армении в истекшем году продолжало сотрудничать с Главным управлением гражданской авиации страны и с одной из общественных организаций в деле распространения листовок об угрозе трафикинга среди лиц, вылетающих в Турцию и ОАЭ.

«Правительство Армении сотрудничает также с аналогичным российским агентством в распространении брошюры среди гастарбайтеров в России», - подчеркивается в документе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян