483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Госдеп США призывает Армению активизировать борьбу с трафикингом на правительственном уровне
16:00
14 Июня 2007

С целью улучшения борьбы с трафикингом Армении необходимо активизировать процесс расследования, преследования по закону и осуждения коррумпированных правительственных чиновников, замешанных в трафикинге.

Такое заключение содержится в ежегодном докладе Госдепартамента США по трафикингу за 2007 год, размещенном на официальном сайте Госдепа США.

Согласно докладу, правительству Армении следует на национальном уровне внедрить официальную систему выявления и направления жертв трафикинга в соответствующие общественные организации, предоставляющие услуги по их защите. В стране необходимо также повысить уровень общественной информированности и усилий по предотвращению трафикинга.

В докладе отмечается, что Армения в большей мере является страной-источником, чем транзитной страной для трафикинга женщин и девушек в ОАЭ и Турцию с целью коммерческой сексуальной эксплуатации.

Кроме того, армянские мужчины и женщины незаконно переправляются в Россию с целью принудительного труда, а женщины и девушки – также транзитом в ОАЭ через Москву.

В документе говорится, что армянское правительство не полностью соответствует минимальным стандартам по искоренению трафикинга, однако оно предпринимает значительные усилия в этом направлении.

«Армения третий год подряд занимает вторую позицию в наблюдательном списке, поскольку ей не удается предоставить свидетельства увеличения усилий в течение последнего года, в частности, в сферах борьбы с коррупцией, имеющей отношение к трафикингу и предоставления помощи жертвам трафикинга», - подчеркивается в докладе.

Госдеп США считает, что в 2006 году правительство Армении предприняло недостаточные меры по защите жертв трафикинга, в частности, не было предоставлено финансовой и материальной помощи общественным организациям, которые занимаются проблемами жертв трафикинга.

«В борьбе с трафикингом правительство продолжает рассчитывать на помощь общественных организаций и международных структур в качестве дополнения к собственным усилиям по информированию общественности», - отмечается в докладе.

В этой связи в документе говорится, что Агентство по миграции при министерстве территориального управления Армении в истекшем году продолжало сотрудничать с Главным управлением гражданской авиации страны и с одной из общественных организаций в деле распространения листовок об угрозе трафикинга среди лиц, вылетающих в Турцию и ОАЭ.

«Правительство Армении сотрудничает также с аналогичным российским агентством в распространении брошюры среди гастарбайтеров в России», - подчеркивается в документе.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).