482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Опыт по применению в Армении системы ЕГЭ прошел удачно – министр
10:27
13 Июня 2007

Опыт по применению в Армении системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошел удачно. Такое мнение выразил в Ереване журналистам министр науки и образования Армении Левон Мкртчян, основываясь на предварительных результатах ЕГЭ по предмету «Армянский язык и литература».

Он пояснил, что критерием эффективности ЕГЭ является количество набранных школьниками и абитуриентами баллов.

«Наибольшее количество сдававших ЕГЭ получили в среднем 16 баллов, а около 3% - 19-20 баллов», - сказал он, добавив, что такие показатели соответствуют европейским стандартам и свидетельствуют о том, что опыт ЕГЭ в Армении удался.

По словам Мкртчяна, из 15 тыс. абитуриентов, сдававших вступительный экзамен по «Армянскому языку и литературе» в системе ЕГЭ, получили отрицательную оценку лишь 300 человек.

«Это говорит о том, что новая система свою функцию выполнила, и большинство абитуриентов могут сегодня поступить на желаемые факультеты», - подчеркнул он.

Министр сообщил также, что самый высокий показатель зарегистрирован в Ереване, а также в Котайкской области страны.

Мкртчян отметил, что в 2007-2008 учебном году в систему ЕГЭ планируется ввести предмет «Математика» и блок иностранных языков, причем в сентябре-октябре текущего года уже должны быть готовы пособия для школьников по этим предметам.

«Разработка тестовых вариантов по предмету «История армянского народа» и блоку естественных наук требует более длительной подготовки», - пояснил министр.

Впервые ЕГЭ по предмету «Армянский язык и литература» был проведен в Армении 1 июня 2007 года в 55 экзаменационных центрах в столице и всех областях республики. Всего в ЕГЭ приняли участие 55 тыс. человек, причем 40 тыс. из них сдавали выпускной экзамен по варианту «А», а 15 тыс. – решали тестовый вариант «Б», состоящий  из вступительных вопросов в вузы.

Приказ о проведении в 2007 году в школах Армении Единого государственного экзамена тестовым методом по предмету «Армянский язык и литература» был подписан министром 29 ноября 2006 года, в соответствии с принятым курсом реформирования системы образования.

Для реализации ЕГЭ правительство Армении предоставило министерству науки и образования в общей сложности более 150 млн. драмов ($431,2 тыс.), которые были направлены на разработку тестовых вариантов, внедрение системы видеонаблюдения и записи экзаменационного процесса с целью слежения за прозрачностью проведения экзамена.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.