482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+15
Погода в Ереване
Рус
Глава корпорации "Вызовы тысячелетия" доволен ходом выполнения программ в Армении
19:57
11 Июня 2007

ЕРЕВАН, 11 июня. /Новости-Армения/. Главный исполнительный директор американской корпорации "Вызовы тысячелетия", посол Джон Данилович выразил удовлетворение ходом работ по реализации программ корпорации в Армении. Об этом он заявил в понедельник в Ереване в ходе встречи со спикером армянского парламента Тиграном Торосяном.   

"Данилович выразил удовлетворение работами по реализации программы, отметив, что до сегодняшнего дня Армении было предоставлено 7 миллионов долларов США и было  подписано соглашение по предоставлению еще 25 миллионов долларов", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении.

Данилович проинформировал спикера армянского парламента о том, что избранный в декабре 2006 года Конгресс США несмотря на демократическое большинство одобрил эту программу республиканца Джорджа Буша. "Это означает, что программа получила право долгосрочной деятельности", - сказал американский дипломат.

Он сообщил, что собирается поднять в Конгрессе вопрос расширения правовых льгот, что поспособствует повышению результативности программы.

По действующему соглашению, программа имеет пятилетний срок, по окончании которого, независимо от хода выполнения работ, программа считается завершенной и прекращается ее финансирование.

Исходя из критериев оценки эффективности реализации программы, Данилович намерен попросить у Конгресса права на заключение второго соглашения, еще в период реализации первого, что может стать стимулом для эффективности работ.

В этой связи Данилович отметил, что на начальном этапе соглашения, заключенные со странами имеют сравнительно малый бюджет (в случае с Арменией - 236 миллионов долларов США), и при эффективной реализации программы эта сумма может увеличиться.

Говоря о прошедших в Армении 12 мая парламентских выборах Данилович отметил, что они были лучше прежних, что было особенно важно с точки зрения продолжения программы.

Он подчеркнул необходимость создания возможностей для осуществления реформ в ходе осенней сессии армянского парламента, что позволит обеспечить соответствие демократическим стандартам и предстоящих президентских выборов.

Данилович выразил также благодарность спикеру армянского парламента за прилагаемые усилия в деле развитии двусторонних отношений.

В свою очередь Торосян отметил, что подготовительные работы по осуществлению программы "Вызовы тысячелетия" в Армении завершены, и факт проведения парламентских выборов в соответствии с демократическими стандартами имеет важное политическое значение для продолжения программы.

Торосян отметил также, что Национальное Собрание быстро отреагировало и ратифицировало соглашение по программе, и готово и в дальнейшем содействовать ее реализации, которое имеет важное значение для развития Армении. Он выразил уверенность, что за оставшийся период благодаря активным работам будет возможно обеспечить целевое использование выделенных сумм.

По словам спикера, цель программы была выбрана правильно. "Конечно, Ереван для Армении очень важен, как столица и населенный пункт в котором проживают 1/3 населения страны. Но все граждане Армении, в какой области они бы не проживали должны иметь те же условия жизни", - сказал глава парламента.

Программа американской корпорации “Вызовы тысячелетия” стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.

Средство гранта будут направлены на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян