486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения может занять ведущую роль на Южном Кавказе в реализации образовательных реформ
17:57
11 Июня 2007

Армения может занять ведущую роль в регионе Южного Кавказа в реализации образовательных реформ.

Как заявил профессор Института анализа и разрешения конфликтов университета Мейсона (США) Денис Сендоул в ходе конференции «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления», данные реформы могут поспособствовать изменению формата конфликта с Азербайджаном и Турцией.

«Подобный опыт может быть перенят также в контексте абхазского и южноосетинского противостояния с Грузией, и послужить на благо установления региональной стабильности», - сказал он.

По словам Сендоула, в Армении, Азербайджане, Грузии и Турции необходимо начать реализацию осмысленных образовательных реформ, которые требуют регионального и глобального сотрудничества, систематизации и совместных действий.

«Замороженные конфликты» и практическое отсутствие связи между национальными системами образования тормозят национальное и региональное развитие на Южном Кавказе», - сказал он.

В этой связи профессор отметил, что одной из «движущих сил» подобных конфликтов является то, каким образом армяне, азербайджанцы, грузины, турки, абхазы и осетины реализуют «образование» по вопросам национальной самобытности и истории.

«Постсоветские образовательные системы на Южном Кавказе питает националистическая программа, которая не только сопротивляется, но и препятствует экономическому, социальному и политическому развитию своим максималистским характером», - подчеркнул он.

При этом Сендоул добавил, что это делает невозможным партнерство, координацию и осуществление совместных действий с другими странами региона с целью решения общих проблем.

В конференции «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления», организованной Министерством науки и образования Армении при поддержке USAID и проходящей в Ереване 11-12 июня 2007 года принимают участие представители правительства, государственных ведомств, различных звеньев системы науки и образования, общественных и международных организаций и бизнес-среды.

Около 230 участников конференции обсуждают вопросы, вызовы, приоритеты и перспективы сферы образования Армении в свете задач экономического, общественного и культурного развития, а также работают над планированием целей и направлений развития системы образования и роли образования в контексте национального развития. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".