484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
К 2015 году в основе госбезопасности Армении должна быть заложена качественно новая система образования – министр
13:33
11 Июня 2007

К 2015 году в основе государственной безопасности Армении должна быть заложена качественно новая система образования. Об этом заявил в понедельник в Ереване министр науки и образования Армении Левон Мкртчян в ходе открытия конференции «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления».

«Мы намерены установить для себя высокую планку, и к 2015-2020 годам рассматривать систему образования в качестве всеобъемлющего направления, стоящего в основе государственной безопасности, развитие которого обусловит также развитие страны в целом», - сказал он.

По словам Мкртчяна, векторы стратегического документа по развитию системы образования Армении направлены, в первую очередь, на повышение качества образования, создание рынка труда, а также обеспечение национальных государственных интересов и определение своего места в европейской образовательной семье.

Министр отметил, что реализация этих планов подразумевает несколько этапов. «Сегодня осуществляется целевой, концептуальный этап, в ходе которого мы должны четко уяснить свои цели и задачи, выделить механизмы их решения и приступить к последовательному и доскональному достижению обозначенных целей», - сообщил он.

Мкртчян пояснил, что после разработки стратегии видения будущего системы образования, наступит фаза формирования финансовой базы и расчетов.

«Предположительно к ноябрю текущего года мы сумеем представить на рассмотрение правительства комплексную практическую программу развития сферы как образования, так и науки, которая будет снабжена концептуальной базой, предложениями о практическом решении ключевых задач, а также сведениями относительно источников ее финансирования», - сказал он.

В этой связи министр добавил, что данный документ даст возможность систематизировать ту мощную помощь и поддержку, которую оказывают международные организации в деле совершенствования образовательных структур Армении

«Мы сможем также поставить конкретные задачи перед всеми теми организациями и отдельными лицами внутри страны и за рубежом, которые готовы оказать инвестиционную поддержку в обеспечении прозрачной реализации тех или иных образовательных и научных проектов», - подчеркнул он.

Двухдневная конференция «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления», организованная Министерством науки и образования Армении при поддержке USAID стартовала в Ереване 11 июня 2007 года.

В рамках мероприятия состоятся пленарные заседания и групповые обсуждения, в ходе которых местные и международные эксперты и представители образовательных кругов проведут обмен мнениями по широкому спектру вопросов, в том числе, сопоставлению национальной системы образования европейской, разработке видения стратегии образования Армении к 2015 году, а также заслушают доклады представителей Финляндии, США, России и Южной Кореи. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.