486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Формат, заложенный при формировании правительства Армении, соответствует будущему страны – депутат
12:05
11 Июня 2007

Формат, выбранный при формировании правительства Армении соответствует не столько настоящему, сколько будущему страны, заявил в интервью агентству "Новости-Армения" депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Правительство страны было сформировано на основе подписанного  6 июня 2007 года при участии президента Армении Роберта Кочаряна соглашения о создании политической коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», которая в свою очередь подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.

"Я думаю, что коалиция просуществует столько, сколько будет действовать логика приоритета государственных интересов над партийными. С точки зрения РПА у меня нет никаких оснований и опасений думать, что наша партия отойдет от того пути, которому она была верна последние 15-16 лет", - сказал он.

"Логика государственных и национальных интересов диктует нам быть выше партийных эгоцентричных интересов, и я думаю, что если даже предположить, что это правительство просуществует не те пять лет, на которые оно создается, никакой катастрофы не будет", - добавил депутат.

По его словам, РПА как стержень политической системы страны имеет все ресурсы в любое время сформировать новое действующее правительство.

"Хотя я думаю, что выбранный формат соответствует не столько настоящему, сколько будущему страны, - отметил Ашотян.

По его словам правительство может стоять на полшага впереди общества, в аспекте формирования политической культуры, "чтобы тянуть за собой, являться примером консолидации и профессионального подхода к решению тех или иных проблем".

Отвечая на вопрос выдвинут ли три входящие в правительство политические партии премьер-министра Сержа Саркисяна в качестве единого кандидата в президенты, Ашотян заявил, что «не желает забегать вперед».

"Серж Саркисян как будущий кандидат от Республиканской партии Армении имеет большой политический вес не только в партии, но и в стране в целом, а также в других политических партиях в частности", - сказал он.

По его словам, примером этого является пропорциональный список партии, где были представлены не только республиканцы, но и представители других партий.
 
"Конечно, чем больший общественно-политический консенсус формируется вокруг нашего кандидата, тем теоретически лучше, однако никаких фатальных последствий в случае невыдвижения единого кандидата я не вижу", - сказал депутат. По его словам, он не хотел бы делать и заведомо победоносных заявлений в случае выдвижения единого кандидата.

Ашотян отметил, что демократическая культура на парламентских выборах шагнула на шаг вперед, и хотя модуляция общественного мнения и позиция той или иной партии тоже имеет значение, но "все- таки выбор будет делать народ".

"А народ свой выбор в пользу РПА 12 мая уже сделал, и я думаю, что в этом аспекте, в случае плодотворной работы правительства и парламента, мы имеем все основания ожидать, что это доверие не только сохраниться, но и увеличиться", - сказал он.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян