481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Формат, заложенный при формировании правительства Армении, соответствует будущему страны – депутат
12:05
11 Июня 2007

Формат, выбранный при формировании правительства Армении соответствует не столько настоящему, сколько будущему страны, заявил в интервью агентству "Новости-Армения" депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Правительство страны было сформировано на основе подписанного  6 июня 2007 года при участии президента Армении Роберта Кочаряна соглашения о создании политической коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», которая в свою очередь подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.

"Я думаю, что коалиция просуществует столько, сколько будет действовать логика приоритета государственных интересов над партийными. С точки зрения РПА у меня нет никаких оснований и опасений думать, что наша партия отойдет от того пути, которому она была верна последние 15-16 лет", - сказал он.

"Логика государственных и национальных интересов диктует нам быть выше партийных эгоцентричных интересов, и я думаю, что если даже предположить, что это правительство просуществует не те пять лет, на которые оно создается, никакой катастрофы не будет", - добавил депутат.

По его словам, РПА как стержень политической системы страны имеет все ресурсы в любое время сформировать новое действующее правительство.

"Хотя я думаю, что выбранный формат соответствует не столько настоящему, сколько будущему страны, - отметил Ашотян.

По его словам правительство может стоять на полшага впереди общества, в аспекте формирования политической культуры, "чтобы тянуть за собой, являться примером консолидации и профессионального подхода к решению тех или иных проблем".

Отвечая на вопрос выдвинут ли три входящие в правительство политические партии премьер-министра Сержа Саркисяна в качестве единого кандидата в президенты, Ашотян заявил, что «не желает забегать вперед».

"Серж Саркисян как будущий кандидат от Республиканской партии Армении имеет большой политический вес не только в партии, но и в стране в целом, а также в других политических партиях в частности", - сказал он.

По его словам, примером этого является пропорциональный список партии, где были представлены не только республиканцы, но и представители других партий.
 
"Конечно, чем больший общественно-политический консенсус формируется вокруг нашего кандидата, тем теоретически лучше, однако никаких фатальных последствий в случае невыдвижения единого кандидата я не вижу", - сказал депутат. По его словам, он не хотел бы делать и заведомо победоносных заявлений в случае выдвижения единого кандидата.

Ашотян отметил, что демократическая культура на парламентских выборах шагнула на шаг вперед, и хотя модуляция общественного мнения и позиция той или иной партии тоже имеет значение, но "все- таки выбор будет делать народ".

"А народ свой выбор в пользу РПА 12 мая уже сделал, и я думаю, что в этом аспекте, в случае плодотворной работы правительства и парламента, мы имеем все основания ожидать, что это доверие не только сохраниться, но и увеличиться", - сказал он.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте