483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Никаких сюрпризов при формировании правительства Армении не было - депутат
11:56
11 Июня 2007

Депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян считает, что никаких сюрпризов при формировании правительства республики не было.

"Никаких особенных сюрпризов не было, так как в течение всего промежутка, когда после парламентских выборов готовилось формирование нового правительства, журналисты имели возможность слышать мнение премьер-министра Сержа Саркисяна насчет основных критериев формирования будущего правительства", - сказал Ашотян.

По его словам, премьер-министр несколько раз упоминал в прессе, что при формировании правительства будут неожиданные решение, которые не обусловлены партийной логикой, то есть принадлежностью того или иного человека к той или иной партии.

"Кроме коалиционного формата и формата сотрудничества, которые заложены в фундамент правительства, мы руководствовались также приоритетами технократического подхода, когда каждый человек находится на своем месте и с учетом его профессионализма может решить стоящие перед страной проблемы", - отметил депутат.

По его словам, именно поэтому сохранившая свой пост министр культуры, не принадлежит ни к какой партии.

"Это направлено на минимизацию влияния политики в тех областях, которые являются приоритетом для национальной идентичности и государственности. В первую очередь это касается сферы культуры, но я думаю, что в будущем мы имеем право распространить этот опыт на другие сферы, например, на образование и смежные области", - сказал Ашотян.

Говоря о ведении института вице-премьера, депутат отметил, что основанием для этого является соответствующая статья Конституции.

По его словам, реструктуризация правительства подразумевает использование и мобилизацию максимальных организационных и административных возможностей в деятельности правительства в рамках его будущей программы, в соответствии с предвыборными платформами тех сил, которые это правительство составили, и в первую очередь Республиканской партии Армении.

Президент Армении Роберт Кочарян подписал в минувшую пятницу указ о назначении членов правительства.   

Согласно указу, министром здравоохранения назначен - Арутюн Кушкян, министром торговли и экономического развития - Нерсес Ерицян, министром юстиции -Геворг Даниелян, министром охраны природы - Арам Арутюнян, министром градостроительства - Вардан Варданян, министром спорта и по делам молодежи Армен Григорян.

Свои посты сохранили министры иностранных дел Вардан Осканян, сельского хозяйства - Давид Локян, энергетики - Армен Мовсисян, образования и науки - Левон Мкртчян, культуры - Асмик Погосян, обороны - Микаел Арутюнян, труда и социальных вопросов - Агван Варданян, транспорта и связи - Андраник Манукян, финансов и экономики - Вардан Хачатрян, территориального управления -  Овик Абрамян, министр-руководитель аппарата правительства – Манук Топузян.

Министр территориального управления был назначен по совместительству вице-премьером.

Правительство страны было сформировано на основе подписанного  6 июня 2007 года при участии президента Армении Роберта Кочаряна соглашения о создании политической коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», которая в свою очередь подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.