480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
В Ереване проходит Чемпионат Армении по Что? Где? Когда?
15:00
09 Июня 2007

В Ереване в субботу стартовал Чемпионат Армении по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", с участием порядка 30 команд. Чемпионат проходит при поддержке премьер-министра страны, главы Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

Как заявила журналистам редактор армянской передачи "Что Где Когда?" Наталья Манусаджян, первенство проводится Международной ассоциацией клубов "Что? Где? Когда?". В частности игру ведет Сергей Виватенко, а председателем апелляционного жюри является игрок элитарного клуба Михаил Левандовский.

"В девятом чемпионате мира участвуют клубы из Еревана, Гюмри и Степанакерта", - сказала она, добавив, что победитель первенства будет представлять Армению на Чемпионате мира 2007 года.

В свою очередь депутат армянского парламента от Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил, что первенство Армении за последние несколько лет проводится при содействии РПА. "Эта поддержка имеет долгосрочные цели, так как для достижения успехов в интеллектуальном движении необходимо начать формировать команды со школьной скамьи, позволяя одаренным детям участвовать на международной арене", - сказал он.

По словам Ашотяна, за эти годы при поддержке РПА были проведены многочисленные мероприятия, в том числе детские фестивали и студенческие первенства.

"Благодаря этой работе мы достигли значительных успехов. В частности, представляющая Армению команда ДАФ-РПА два года назад стала чемпионом Южного Кавказа, а в прошлом году завоевала серебряную медаль на южно-кавказском первенстве и попала в лучшую десятку команд на Чемпионате мира, опередив чемпионов мира, команду из Азербайджана, грузинские и многие российские и украинских команды", - сказал он.

"Уверен, что мероприятие придаст новый импульс развитию интеллектуального движения в Армении", - добавил он. Ашотян сказал также, что в 2007 году РПА намерена содействовать организации чемпионата Южного Кавказа..

"Надеюсь, что благодаря этой работе армянские знатоки будут представлены как в передаче "Что? Где? Когда?" на ОРТ, так как и на международной арене", - добавил он.

Депутат отметил также, что для успешного выступления на международной арене необходимо хорошее знание русского языка.

"Мы видим, как без знания русского языка умирает армянский КВН вне границ Армении. К счастью, армянским интеллектуальным командам удается сохранять конкурентоспособность за пределами страны", - сказал он, добавив, что армянская молодежь кроме совершенного владения родным языком, должна хорошо знать и иностранные языки.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.