486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
КС Армении завершил рассмотрение заявления оппозиции о признании недействительными итогов выборов
15:24
08 Июня 2007

Конституционный суд Армении на своем заседании в пятницу завершил рассмотрение заявления армянской оппозиции о признании недействительными итогов парламентских выборов. Заседание прошло в напряженной атмосфере в отсутствие представителей оппозиционного блока «Импичмент», заявивших накануне о бойкоте судебного заседания.

В рамках заседания представители стороны-заявителя представили свои доказательства допущенных на парламентских выборах нарушений и злоупотреблений. В частности, представители оппозиции настаивали на том, что парламентские выборы прошли в атмосфере дискриминации и необъективности.

По их мнению, к провластным партиям и представителям оппозиционного стана демонстрировался неравный подход, в частности, при освещении их предвыборной кампании и в организации встреч с электоратом.

При этом оппозиционеры посчитали ход судебного заседания необъективным, что по их мнению делает предсказуемым решение Конституционного суда.

После оглашения данного заявления и завершения заключительных выступлений представители стороны-заявители покинули зал судебных заседаний, не выслушав заключительных выступлений ответчика.   

Сторона-ответчик в лице председателя Центризбиркома Армении Гарегина Азаряна, в свою очередь не согласилась с заявлениями оппозиции, посчитав обращение в КС чисто политическим ходом.

По мнению ответчиков, представленные доказательства не могут стать основанием для признания недействительными итогов парламентских выборов.

Решение по заявлению оппозиции будет вынесено в субботу 9 июня.

Конституционный Суд Армении 1 июня приступил к рассмотрению объединенного дела четырех оппозиционных сил – партий «Республика», «Новые времена», «Оринац Еркир» и блока «Импичмент» - об обжаловании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Ответчиком по делу признана Центральная избирательная комиссия Армении. В качестве дополнительных ответчиков привлечены прокуратура Армении, Полиция республики, министерство юстиции, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:29
28 Февраля 2017
Влиятельными акторами в новой политической системе Армении будут не личности, а политинституты - президент
В Армении стартовало формирование такой политической системы, в которой влиятельными акторами будут не личности, а политические силы, политические институты, заявил президент страны Серж Саргсян
18:11
28 Февраля 2017
Соцсети набросились на помощницу Трампа из-за ее странной позы на диване в Овальном кабинете
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй оказалась объектом критики в соцсетях и героиней множества фотожаб из-за снимка, сделанного в Овальном кабинете во время встречи Трампа с лидерами афроамериканской студенческой общины.
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов