487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
КС Армении завершил рассмотрение заявления оппозиции о признании недействительными итогов выборов
15:24
08 Июня 2007

Конституционный суд Армении на своем заседании в пятницу завершил рассмотрение заявления армянской оппозиции о признании недействительными итогов парламентских выборов. Заседание прошло в напряженной атмосфере в отсутствие представителей оппозиционного блока «Импичмент», заявивших накануне о бойкоте судебного заседания.

В рамках заседания представители стороны-заявителя представили свои доказательства допущенных на парламентских выборах нарушений и злоупотреблений. В частности, представители оппозиции настаивали на том, что парламентские выборы прошли в атмосфере дискриминации и необъективности.

По их мнению, к провластным партиям и представителям оппозиционного стана демонстрировался неравный подход, в частности, при освещении их предвыборной кампании и в организации встреч с электоратом.

При этом оппозиционеры посчитали ход судебного заседания необъективным, что по их мнению делает предсказуемым решение Конституционного суда.

После оглашения данного заявления и завершения заключительных выступлений представители стороны-заявители покинули зал судебных заседаний, не выслушав заключительных выступлений ответчика.   

Сторона-ответчик в лице председателя Центризбиркома Армении Гарегина Азаряна, в свою очередь не согласилась с заявлениями оппозиции, посчитав обращение в КС чисто политическим ходом.

По мнению ответчиков, представленные доказательства не могут стать основанием для признания недействительными итогов парламентских выборов.

Решение по заявлению оппозиции будет вынесено в субботу 9 июня.

Конституционный Суд Армении 1 июня приступил к рассмотрению объединенного дела четырех оппозиционных сил – партий «Республика», «Новые времена», «Оринац Еркир» и блока «Импичмент» - об обжаловании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Ответчиком по делу признана Центральная избирательная комиссия Армении. В качестве дополнительных ответчиков привлечены прокуратура Армении, Полиция республики, министерство юстиции, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.