480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
КС Армении завершил рассмотрение заявления оппозиции о признании недействительными итогов выборов
15:24
08 Июня 2007

Конституционный суд Армении на своем заседании в пятницу завершил рассмотрение заявления армянской оппозиции о признании недействительными итогов парламентских выборов. Заседание прошло в напряженной атмосфере в отсутствие представителей оппозиционного блока «Импичмент», заявивших накануне о бойкоте судебного заседания.

В рамках заседания представители стороны-заявителя представили свои доказательства допущенных на парламентских выборах нарушений и злоупотреблений. В частности, представители оппозиции настаивали на том, что парламентские выборы прошли в атмосфере дискриминации и необъективности.

По их мнению, к провластным партиям и представителям оппозиционного стана демонстрировался неравный подход, в частности, при освещении их предвыборной кампании и в организации встреч с электоратом.

При этом оппозиционеры посчитали ход судебного заседания необъективным, что по их мнению делает предсказуемым решение Конституционного суда.

После оглашения данного заявления и завершения заключительных выступлений представители стороны-заявители покинули зал судебных заседаний, не выслушав заключительных выступлений ответчика.   

Сторона-ответчик в лице председателя Центризбиркома Армении Гарегина Азаряна, в свою очередь не согласилась с заявлениями оппозиции, посчитав обращение в КС чисто политическим ходом.

По мнению ответчиков, представленные доказательства не могут стать основанием для признания недействительными итогов парламентских выборов.

Решение по заявлению оппозиции будет вынесено в субботу 9 июня.

Конституционный Суд Армении 1 июня приступил к рассмотрению объединенного дела четырех оппозиционных сил – партий «Республика», «Новые времена», «Оринац Еркир» и блока «Импичмент» - об обжаловании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Ответчиком по делу признана Центральная избирательная комиссия Армении. В качестве дополнительных ответчиков привлечены прокуратура Армении, Полиция республики, министерство юстиции, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян