484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция требует признать предвыборной агитацией встречи премьер-министра с населением в преддверии выборов
15:25
07 Июня 2007

Армянская оппозиция требует признать предвыборной агитацией встречи премьер-министра Армении, являющегося также главой Совета Республиканской партии Армении, Сержа Саркисяна с населением в преддверии парламентских выборов. Об этом на заседании Конституционного суда в четверг заявил представитель оппозиционного блока «Импичмент», обжалующего итоги парламентских выборов по пропорциональной системе, Ваагн Овакимян.

По мнению Овакимяна, проводимые премьером и иными членами кабинета министров в преддверии парламентских выборов встречи с населением ставили в неравное положение иные политические партии, принимавшие участие в парламентских выборах.

Представители стороны-заявителя настаивают на оглашении итогов обсуждения в Центральной избирательной комиссии жалоб, поданных гражданами республики.

Заявители также требуют от ЦИК обнародовать основания, по которым Центризбирком признал благотворительностью раздачу некоторыми политическими партиями денежных сумм среди избирателей.

В ответ на претензии заявителей представитель стороны-ответчика, заместитель председателя ЦИК Армении Абрам Бахчагулян сообщил, что из поданных в комиссию 76 жалоб граждан большинство содержало просьбу разъяснить место нахождения избирательного участка, на котором они должны голосовать.

Комментируя мнение оппозиции о недопустимости участия премьер-министра Армении в предвыборной агитации, представитель ЦИК заметил, что армянское законодательство подобных ограничений не содержит.

Конституционный Суд Армении 1 июня приступил к рассмотрению объединенного дела четырех оппозиционных сил – партий «Республика», «Новые времена», «Оринац Еркир» и блока «Импичмент» - об обжаловании итогов парламентских выборов по пропорциональной системе.

Ответчиком по делу признана Центральная избирательная комиссия Армении. В качестве дополнительных ответчиков привлечены прокуратура Армении, Полиция республики, министерство юстиции, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.