486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
В Армении сформировалась новая политическая культура, считает кандидат на пост вице-спикера парламента
14:43
07 Июня 2007

В Армении сформировалась новая политическая культура, заявил в четверг кандидат на пост вице-спикера Национального Собрания Армении, член бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян на первом заседании нового парламента страны.

«В Армении сформировалась новая политическая культура. В ходе голосования на парламентских выборах народ не сказал «да» силам, которые сеют вражду, и проголосовал за политические силы, которые, хотя и спорят и критикуют, но дают результаты», - заявил он.

В.Ованнисян отметил, что сегодня в парламенте прозвучало два очень важных выступления – президента Роберта Кочаряна и спикера Тиграна Торосяна, которые обозначили основные направления развития политической жизни страны на ближайшие годы.

Как считает В.Ованнисян, достижения страны очевидны, однако есть недостатки, которые следует исправить.

Он также отметил тот факт, что в Национальном Собрании сформировано парламентское большинство и сотрудничающая с ней политическая сила, то есть - налажено сотрудничество между левоцентристскими и правоцентристскими силами.

«Это показывает, что экстремизм не имеет будущего в Армении», - сказал В.Ованисян, отметив, что новые условия создают хороший трамплин для дальнейшего развития.

Ваан Ованнисян также поздравил с избранием спикера Тиграна Торосяна, выразив уверенность, что его пребывание на должности председателя Национального Собрания, с учетом новых полномочий, данных парламентом конституционными изменениями, повысит эффективность деятельности законодательного органа.

На должность двух вице-спикеров претендуют: от АРФ Дашнакцутюн - Ваан Ованнисян, от партии «Процветающая Армения» - Ишхан Закарян (председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту). Вице-спикеры будут выбраны тайным голосованием в ходе сегодняшнего первого заседания парламента четвертого созыва. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.