487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн будет сотрудничать с правительственной коалицией лишь до президентских выборов в Армении
20:25
06 Июня 2007

ЕРЕВАН, 6 июня. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» будет сотрудничать с правительственной коалицией лишь до президентских выборов в Армении.

Об этом сообщил в среду журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, комментируя подписанное несколькими часами ранее соглашение о сотрудничестве между Дашнакцутюн и правительственной коалицией в лице Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения».

«Соглашение о сотрудничестве распространяется лишь на период до новых президентских выборов, поскольку оно предусматривает сотрудничество с действующим президентом Армении, которого «Дашнакцутюн» всегда поддерживала», - сказал А.Рустамян.

По его словам, соглашение базируется на двух основных принципах - продуктивном противостоянии стоящим перед страной вызовам и реализации целей программы правительства, которые совпадают с предвыборной программой партии.

При этом, комментируя отказ партии принять участие в составе коалиции, А.Рустамян отметил, что тому есть две причины. Во-первых, самостоятельная позиция партии и задача сохранения независимой политической стратегии, что выражается в намерении представить на президентских выборах собственного кандидата.

«Партия имеет крепкую организованную структуру, а ее решения подлежат безоговорочному выполнению. В связи с этим задача проведения самостоятельной стратегии на президентских выборах стала угловым вопросом в ходе обсуждений», - сказал А.Рустамян. 

Во-вторых, как отметил представитель АРФД, между партиями существует слишком много различий в подходах к решению программных задач, которые ставились в предвыборный период.

В частности, АРФД остается приверженной принципу формирования парламента на основе 100% пропорциональной системы и считает, что следующие выборы должны пройти именно в таком формате.

«Однако наши партнеры не согласились с такой формулировкой, в связи с чем предусмотрено усовершенствование Избирательного кодекса, полноценное обеспечение общественного порядка и оздоровление морально-психологической атмосферы в стране», - сказал А.Рустамян. 

В то же время он сообщил, что по предложению одной из сторон для формирования единого мнения участники соглашения могут обсудить любой политический вопрос, имеющий широкую огласку. При этом, если по нему не будет принято единого окончательного решения, и будут присутствовать принципиальные разногласия, то АРФД может прекратить свое участие в сотрудничестве.

«Несмотря на это, я думаю, что прошлый опыт создал хороший фон и основы для формирования цивилизованного сотрудничества и достижения политического согласия, а подписание соглашения является  проявлением данной культуры», - сказал А.Рустамян.

В резиденции президента Армении 6 июня 2007 года при участии Роберта Кочаряна председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали соглашение о создании политической коалиции. В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.