481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн будет сотрудничать с правительственной коалицией лишь до президентских выборов в Армении
20:25
06 Июня 2007

ЕРЕВАН, 6 июня. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» будет сотрудничать с правительственной коалицией лишь до президентских выборов в Армении.

Об этом сообщил в среду журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, комментируя подписанное несколькими часами ранее соглашение о сотрудничестве между Дашнакцутюн и правительственной коалицией в лице Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения».

«Соглашение о сотрудничестве распространяется лишь на период до новых президентских выборов, поскольку оно предусматривает сотрудничество с действующим президентом Армении, которого «Дашнакцутюн» всегда поддерживала», - сказал А.Рустамян.

По его словам, соглашение базируется на двух основных принципах - продуктивном противостоянии стоящим перед страной вызовам и реализации целей программы правительства, которые совпадают с предвыборной программой партии.

При этом, комментируя отказ партии принять участие в составе коалиции, А.Рустамян отметил, что тому есть две причины. Во-первых, самостоятельная позиция партии и задача сохранения независимой политической стратегии, что выражается в намерении представить на президентских выборах собственного кандидата.

«Партия имеет крепкую организованную структуру, а ее решения подлежат безоговорочному выполнению. В связи с этим задача проведения самостоятельной стратегии на президентских выборах стала угловым вопросом в ходе обсуждений», - сказал А.Рустамян. 

Во-вторых, как отметил представитель АРФД, между партиями существует слишком много различий в подходах к решению программных задач, которые ставились в предвыборный период.

В частности, АРФД остается приверженной принципу формирования парламента на основе 100% пропорциональной системы и считает, что следующие выборы должны пройти именно в таком формате.

«Однако наши партнеры не согласились с такой формулировкой, в связи с чем предусмотрено усовершенствование Избирательного кодекса, полноценное обеспечение общественного порядка и оздоровление морально-психологической атмосферы в стране», - сказал А.Рустамян. 

В то же время он сообщил, что по предложению одной из сторон для формирования единого мнения участники соглашения могут обсудить любой политический вопрос, имеющий широкую огласку. При этом, если по нему не будет принято единого окончательного решения, и будут присутствовать принципиальные разногласия, то АРФД может прекратить свое участие в сотрудничестве.

«Несмотря на это, я думаю, что прошлый опыт создал хороший фон и основы для формирования цивилизованного сотрудничества и достижения политического согласия, а подписание соглашения является  проявлением данной культуры», - сказал А.Рустамян.

В резиденции президента Армении 6 июня 2007 года при участии Роберта Кочаряна председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали соглашение о создании политической коалиции. В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"