478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+27
Погода в Ереване
Рус
Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» сохранит за собой три министерских портфеля
18:30
06 Июня 2007

Армянская Революционная федерация «Дашнакцутюн» сохранит за собой три министерских портфеля в новом правительстве Армении. Об этом сообщил в среду журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, комментируя подписанное несколькими часами ранее соглашение о сотрудничестве между Дашнакцутюн и правительственной коалицией в лице Республиканской партии Армении и партией «Процветающая Армения».

По его словам, в соответствии с подписанным соглашением АРФД получает право представлять, назначать и отзывать двух кандидатов на посты министров сельского хозяйства и науки и образования.

В то же время портфель министра труда и социальных вопросов сохранится за партией, однако, право назначать и отзывать кандидатуру министра сохранит за собой Республиканская партия Армении. Это решение обусловлено тем, что в предвыборной программе партии присутствует достаточно мощный социальный блок, который во многом совпадает с позицией РПА.

«Мы планируем, что свою деятельность на посту министров продолжат те же кандидатуры от партии АРФ «Дашнакцутюн», в частности, пост министра сельского хозяйства сохранится за Давидом Локяном, министра науки и образования – Левоном Мкртчяном, а Агван Варданян останется министром труда и социальных вопросов», - сказал А.Рустамян.

При этом, говоря о распределении должностей в парламенте Армении, член АРФД подчеркнул, что партия будет представлена в лице вице-спикера и председателей двух парламентских комиссий.

В частности, пост вице-спикера Национального собрания Армении сохранит за собой Ваан Ованнисян, в то же время постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям возглавит Армен Рустамян, а постоянную парламентскую комиссию по обороне, внутренним делам и национальной безопасности – Артур Агабекян.

А.Рустамян сообщил, что «Дашнакцутюн» получила право назначить одного губернатора, предположительно главу администрации Арагацотнской области Армении.

В составе предыдущего правительства Армении АРФД была представлена четырьмя министерскими портфелями – сельское хозяйство (министр Давид Локян), наука и образование (Левон Мкртчян), труда и социальных вопросов (Агван Варданян), здравоохранения (Норайр Давидян).  

В парламенте партия была представлена в лице вице-спикера НС РА Ваана Ованнисяна и председателя постоянной комиссии по внешним сношениям Армена Рустамяна.

В резиденции президента Армении 6 июня 2007 года при участии Роберта Кочаряна в среду председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали соглашение о создании политической коалиции. В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнкцутюн.

Основной целью создания коалиции является формирование за период деятельности Национального Собрания Армении четвертого созыва эффективно действующих законодательной и исполнительной власти, пользующихся наиболее широким общественным доверием.

Подписанный документ направлен на разработку единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ РПА и ППА, а также реализацию во многом совпадающих с программой правительства целей «Дашнакцутюн» и эффективное противостояние стоящим перед Арменией вызовам. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем