487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» сохранит за собой три министерских портфеля
18:30
06 Июня 2007

Армянская Революционная федерация «Дашнакцутюн» сохранит за собой три министерских портфеля в новом правительстве Армении. Об этом сообщил в среду журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, комментируя подписанное несколькими часами ранее соглашение о сотрудничестве между Дашнакцутюн и правительственной коалицией в лице Республиканской партии Армении и партией «Процветающая Армения».

По его словам, в соответствии с подписанным соглашением АРФД получает право представлять, назначать и отзывать двух кандидатов на посты министров сельского хозяйства и науки и образования.

В то же время портфель министра труда и социальных вопросов сохранится за партией, однако, право назначать и отзывать кандидатуру министра сохранит за собой Республиканская партия Армении. Это решение обусловлено тем, что в предвыборной программе партии присутствует достаточно мощный социальный блок, который во многом совпадает с позицией РПА.

«Мы планируем, что свою деятельность на посту министров продолжат те же кандидатуры от партии АРФ «Дашнакцутюн», в частности, пост министра сельского хозяйства сохранится за Давидом Локяном, министра науки и образования – Левоном Мкртчяном, а Агван Варданян останется министром труда и социальных вопросов», - сказал А.Рустамян.

При этом, говоря о распределении должностей в парламенте Армении, член АРФД подчеркнул, что партия будет представлена в лице вице-спикера и председателей двух парламентских комиссий.

В частности, пост вице-спикера Национального собрания Армении сохранит за собой Ваан Ованнисян, в то же время постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям возглавит Армен Рустамян, а постоянную парламентскую комиссию по обороне, внутренним делам и национальной безопасности – Артур Агабекян.

А.Рустамян сообщил, что «Дашнакцутюн» получила право назначить одного губернатора, предположительно главу администрации Арагацотнской области Армении.

В составе предыдущего правительства Армении АРФД была представлена четырьмя министерскими портфелями – сельское хозяйство (министр Давид Локян), наука и образование (Левон Мкртчян), труда и социальных вопросов (Агван Варданян), здравоохранения (Норайр Давидян).  

В парламенте партия была представлена в лице вице-спикера НС РА Ваана Ованнисяна и председателя постоянной комиссии по внешним сношениям Армена Рустамяна.

В резиденции президента Армении 6 июня 2007 года при участии Роберта Кочаряна в среду председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян подписали соглашение о создании политической коалиции. В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнкцутюн.

Основной целью создания коалиции является формирование за период деятельности Национального Собрания Армении четвертого созыва эффективно действующих законодательной и исполнительной власти, пользующихся наиболее широким общественным доверием.

Подписанный документ направлен на разработку единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ РПА и ППА, а также реализацию во многом совпадающих с программой правительства целей «Дашнакцутюн» и эффективное противостояние стоящим перед Арменией вызовам. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)