481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
В резиденции президента Армении подписано соглашение о создании политической коалиции
16:59
06 Июня 2007

В резиденции президента Армении при участии Роберта Кочаряна подписано соглашение о создании политической коалиции, сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

Соглашение подписали председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

«Соглашение подписано исходя из результатов парламентских выборов 12 мая при содействии президента Армении», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнкцутюн в лице представителя Верховного органа АРФД Армена Рустамяна.

Основной целью создания коалиции является формирование за период деятельности Национального Собрания Армении четвертого созыва эффективно действующих законодательной и исполнительной власти, пользующихся наиболее широким общественным доверием.

Пресс-служба президента сообщает, что подписанный документ направлен на разработку единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ РПА и ППА, а также реализацию во многом совпадающих с программой правительства целей «Дашнакцутюн» и эффективное противостояние стоящим перед Арменией вызовам.

Стороны политической коалиции и сотрудничества обязались осуществлять единую политику при взаимодействии друг с другом и президентом республики.

В сообщении говорится, что стороны взяли на себя обязательство приложить усилия по эффективной реализации программы правительства, обеспечению выполнения достигнутых договоренностей посредством своих членов и доверенных лиц, действующих в звеньях власти.

Кроме того, они обязались также не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно нанести ущерб целям, закрепленным в соглашении.

«Политическая коалиция и сторона сотрудничества провозгласили своими программными и политическими приоритетами стабильное и безопасное развитие экономики, существенное сокращение теневой экономики путем применения более справедливых механизмов распределения доходов, стимулирование производства, нацеленного на экспорт», - сообщает пресс-служба президента.

Приоритетами договорившихся сторон также являются повышение эффективности борьбы с коррупцией, завершение процесса приведения законодательства Армении в соответствие с реформированной Конституцией, закрепление в законодательстве и политической системе конституционных гарантий формирования полноценной системы сдержек и противовесов между ветвями власти, обеспечение благоприятных условий для укрепления гражданского общества, завершение реформирования системы госслужбы путем формирования честной и эффективно действующей политической системы.

В соглашениях установлены также форматы политической коалиции и сотрудничества в системе госуправления.

По итогам состоявшихся 12 мая 2007 года парламентских выборов, в Национальное Собрание Армении 4-го созыва вошли пять партий: РПА, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и «Наследие».

Впервые за 15 лет независимости Республики Армения коалиционное правительство было сформировано после парламентских выборов 2003 года. В коалицию вошли РПА, АРФ Дашнакцутюн и партия «Оринац Еркир». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте