477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
В резиденции президента Армении подписано соглашение о создании политической коалиции
16:59
06 Июня 2007

В резиденции президента Армении при участии Роберта Кочаряна подписано соглашение о создании политической коалиции, сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

Соглашение подписали председатель Совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян и председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

«Соглашение подписано исходя из результатов парламентских выборов 12 мая при содействии президента Армении», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь политическая коалиция подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнкцутюн в лице представителя Верховного органа АРФД Армена Рустамяна.

Основной целью создания коалиции является формирование за период деятельности Национального Собрания Армении четвертого созыва эффективно действующих законодательной и исполнительной власти, пользующихся наиболее широким общественным доверием.

Пресс-служба президента сообщает, что подписанный документ направлен на разработку единой программы деятельности правительства при сопоставлении предвыборных программ РПА и ППА, а также реализацию во многом совпадающих с программой правительства целей «Дашнакцутюн» и эффективное противостояние стоящим перед Арменией вызовам.

Стороны политической коалиции и сотрудничества обязались осуществлять единую политику при взаимодействии друг с другом и президентом республики.

В сообщении говорится, что стороны взяли на себя обязательство приложить усилия по эффективной реализации программы правительства, обеспечению выполнения достигнутых договоренностей посредством своих членов и доверенных лиц, действующих в звеньях власти.

Кроме того, они обязались также не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно нанести ущерб целям, закрепленным в соглашении.

«Политическая коалиция и сторона сотрудничества провозгласили своими программными и политическими приоритетами стабильное и безопасное развитие экономики, существенное сокращение теневой экономики путем применения более справедливых механизмов распределения доходов, стимулирование производства, нацеленного на экспорт», - сообщает пресс-служба президента.

Приоритетами договорившихся сторон также являются повышение эффективности борьбы с коррупцией, завершение процесса приведения законодательства Армении в соответствие с реформированной Конституцией, закрепление в законодательстве и политической системе конституционных гарантий формирования полноценной системы сдержек и противовесов между ветвями власти, обеспечение благоприятных условий для укрепления гражданского общества, завершение реформирования системы госслужбы путем формирования честной и эффективно действующей политической системы.

В соглашениях установлены также форматы политической коалиции и сотрудничества в системе госуправления.

По итогам состоявшихся 12 мая 2007 года парламентских выборов, в Национальное Собрание Армении 4-го созыва вошли пять партий: РПА, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и «Наследие».

Впервые за 15 лет независимости Республики Армения коалиционное правительство было сформировано после парламентских выборов 2003 года. В коалицию вошли РПА, АРФ Дашнакцутюн и партия «Оринац Еркир». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян