486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения бессмысленно – лидер ДПА
16:29
04 Июня 2007

ЕРЕВАН, 4 июня. /Новости-Армения/. Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения вокруг единой программы и кандидата бессмысленно. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Уверен, что если в ходе президентских выборов не будет реального объединения оппозиции вокруг единой программы и кандидата, то бессмысленно говорить о серьезной борьбе», - сказал А.Саркисян.

По его словам, в данном случае оппозиционные силы имеют перспективы, поскольку 40% общества не приняло участия в прошедших парламентских выборах.

«Это говорит о том, что у оппозиции есть потенциальный электорат, который будет готов проголосовать за единого кандидата», - считает А.Саркисян.

Он напомнил, что в 1996 году оппозиционные силы объединились и выбрали единого кандидата и данный принцип должен быть применен и в этот раз, однако с небольшими, но существенными изменениями.

В частности, как отметил лидер Демпартии, политические силы должны объединяться на идеологических принципах.

«На президентских выборах принципиальная договоренность партий будет иметь более важную роль, чем личность единого кандидата», - сказал А. Саркисян.

Говоря об участии Демпартии в президентских выборах, лидер партии отметил, что соответствующее решение будет принято на съезде партии, «однако пока рано делать какие –либо заявления, и партия не предпринимает никаких шагов».

«Мы считаем, что пока рано выступать с заявлениями об участии в президентских выборах, поскольку если идет борьба за становление справедливости в стране, то необходимо добиться оспаривания результатов парламентских выборов, после чего думать о президентских», - сказал А.Саркисян.

При этом, по его мнению, к данному вопросу надо подходить очень трезво. «Если будет такое потребность со стороны общества, то Демпартия отреагирует, но если не будет, то я считаю бессмысленным простое участие во имя участия», - сказал А.Саркисян.

Президентские выборы в Армении пройдут в первой половине 2008 года.

О намерении баллотироваться на пост следующего президента Армении уже заявили, в частности, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.

На президентских выборах 1996 года армянская оппозиция выдвинула лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна в качестве единого кандидата.

Согласно официальным данным победу на президентских выборах одержал действующий президент Армении Левон Тер-Петросян, однако оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы, а президентом был избран В.Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.