483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения бессмысленно – лидер ДПА
16:29
04 Июня 2007

ЕРЕВАН, 4 июня. /Новости-Армения/. Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения вокруг единой программы и кандидата бессмысленно. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Уверен, что если в ходе президентских выборов не будет реального объединения оппозиции вокруг единой программы и кандидата, то бессмысленно говорить о серьезной борьбе», - сказал А.Саркисян.

По его словам, в данном случае оппозиционные силы имеют перспективы, поскольку 40% общества не приняло участия в прошедших парламентских выборах.

«Это говорит о том, что у оппозиции есть потенциальный электорат, который будет готов проголосовать за единого кандидата», - считает А.Саркисян.

Он напомнил, что в 1996 году оппозиционные силы объединились и выбрали единого кандидата и данный принцип должен быть применен и в этот раз, однако с небольшими, но существенными изменениями.

В частности, как отметил лидер Демпартии, политические силы должны объединяться на идеологических принципах.

«На президентских выборах принципиальная договоренность партий будет иметь более важную роль, чем личность единого кандидата», - сказал А. Саркисян.

Говоря об участии Демпартии в президентских выборах, лидер партии отметил, что соответствующее решение будет принято на съезде партии, «однако пока рано делать какие –либо заявления, и партия не предпринимает никаких шагов».

«Мы считаем, что пока рано выступать с заявлениями об участии в президентских выборах, поскольку если идет борьба за становление справедливости в стране, то необходимо добиться оспаривания результатов парламентских выборов, после чего думать о президентских», - сказал А.Саркисян.

При этом, по его мнению, к данному вопросу надо подходить очень трезво. «Если будет такое потребность со стороны общества, то Демпартия отреагирует, но если не будет, то я считаю бессмысленным простое участие во имя участия», - сказал А.Саркисян.

Президентские выборы в Армении пройдут в первой половине 2008 года.

О намерении баллотироваться на пост следующего президента Армении уже заявили, в частности, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.

На президентских выборах 1996 года армянская оппозиция выдвинула лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна в качестве единого кандидата.

Согласно официальным данным победу на президентских выборах одержал действующий президент Армении Левон Тер-Петросян, однако оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы, а президентом был избран В.Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.