483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения бессмысленно – лидер ДПА
16:29
04 Июня 2007

ЕРЕВАН, 4 июня. /Новости-Армения/. Участие оппозиции в президентских выборах в Армении без реального объединения вокруг единой программы и кандидата бессмысленно. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

«Уверен, что если в ходе президентских выборов не будет реального объединения оппозиции вокруг единой программы и кандидата, то бессмысленно говорить о серьезной борьбе», - сказал А.Саркисян.

По его словам, в данном случае оппозиционные силы имеют перспективы, поскольку 40% общества не приняло участия в прошедших парламентских выборах.

«Это говорит о том, что у оппозиции есть потенциальный электорат, который будет готов проголосовать за единого кандидата», - считает А.Саркисян.

Он напомнил, что в 1996 году оппозиционные силы объединились и выбрали единого кандидата и данный принцип должен быть применен и в этот раз, однако с небольшими, но существенными изменениями.

В частности, как отметил лидер Демпартии, политические силы должны объединяться на идеологических принципах.

«На президентских выборах принципиальная договоренность партий будет иметь более важную роль, чем личность единого кандидата», - сказал А. Саркисян.

Говоря об участии Демпартии в президентских выборах, лидер партии отметил, что соответствующее решение будет принято на съезде партии, «однако пока рано делать какие –либо заявления, и партия не предпринимает никаких шагов».

«Мы считаем, что пока рано выступать с заявлениями об участии в президентских выборах, поскольку если идет борьба за становление справедливости в стране, то необходимо добиться оспаривания результатов парламентских выборов, после чего думать о президентских», - сказал А.Саркисян.

При этом, по его мнению, к данному вопросу надо подходить очень трезво. «Если будет такое потребность со стороны общества, то Демпартия отреагирует, но если не будет, то я считаю бессмысленным простое участие во имя участия», - сказал А.Саркисян.

Президентские выборы в Армении пройдут в первой половине 2008 года.

О намерении баллотироваться на пост следующего президента Армении уже заявили, в частности, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза, экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, лидер Народной партии Тигран Карапетян.

На президентских выборах 1996 года армянская оппозиция выдвинула лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна в качестве единого кандидата.

Согласно официальным данным победу на президентских выборах одержал действующий президент Армении Левон Тер-Петросян, однако оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы, а президентом был избран В.Манукян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.