480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Компания «АрменТел» (Армения) представила заявку о пересмотре действующих тарифов на фиксированную телефонную связь
15:26
01 Июня 2007

Компания «АрменТел» обратилась 1-го июня в Государственную комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) с заявкой о пересмотре действующих тарифов на фиксированную телефонную связь.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «АрменТел», в соответствии с достигнутым между правительством Армении и владельцем «АрменТел» компанией «Вымпелком» соглашением, в конце 2007 года ожидается либерализация рынка фиксированной связи.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с требованиями действующей лицензии, до либерализации рынка «АрменТел» обязуется представить предложение относительно полноценной перебалансировки тарифов на фиксированную телефонную связь, где данные тарифы должны быть основаны на себестоимости.

В соответствии с заявкой «АрменТел», предполагается снижение тарифов на междугородние и международные телефонные звонки, а также звонки на сотовую сеть, изменения в абонентской плате и некоторых других тарифах. Некоторые тарифы останутся неизменными.

В частности, согласно предложению «АрменТел», тарифы на международные звонки в Россию и США предлагается снизить с нынешних 192 драмов и 344 драмов за 1 минуту до 90 драмов. При этом для звонков в европейские страны минимальный тариф составит 90 драмов за минуту, а максимальный – 344 драма, вместо действующих ранее 344 драмов.

«Данное предложение является главным предусловием и одним из шагов по либерализации рынка. Мы попытались найти оптимальный вариант. Предложение основано на обсужденной с КРОУ методологии, где учтены фактические расходы, фактический объем осуществленных услуг и конкретные принципы распределения расходов», - отметил генеральный директор ЗАО «АрменТел» Олег Близнюк.

В настоящее время ежемесячная плата абонентов фиксированной сети для населения составляет 1100 драмов с учетом НДС (около $3,15), а для предприятий - 4800 драмов (около $14). Для абонентов цифровых АТС бесплатный ежемесячный лимит составляет 360 минут, с 361-й до 1600-й минуты тариф за 1 минуту разговора стоит 5 драмов, а с 1601 минуты разговора тариф составляет 9 драмов за минуту. 

ЗАО "АрменТел" - монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Владельцем 100% акций является российская компания "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн").

На конец 2006 года абонентская база "АрменТела" насчитывала около 608,5 тысяч пользователей фиксированной связи и 452 тысячи сотовых абонентов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.