484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
КС Армении отклонил два ходатайства ЦИК об отводе кандидатур истцов от оппозиции, обжалующей итоги парламентских выборов
12:16
01 Июня 2007

Конституционный суд Армении отклонил в пятницу два ходатайства ЦИК Армении об отводе кандидатур истцов от четырех оппозиционных партий, обжалующих итоги парламентских выборов.

Иски в КС Армении поданы оппозиционными партиями - «Новые времена», «Республика», «Оринац Еркир» и блок «Импичмент». 

На заседании Конституционного Суда оба ходатайства представила начальник юридического управления ЦИК Армении Нуне Ованнисян, представляющая интересы ответчика. 

Первым ходатайством ЦИК предлагал отклонить кандидатуру Артака Зейналяна как представителя стороны заявителя  – партии «Республика», и признать его ненадлежащим заявителем. Согласно ходатайству, Артак Зейналян является физическим лицом, кроме того, он не был включен в пропорциональный список партии на парламентских выборах.

Вторым ходатайством, Ованнисян предложила отклонить кандидатуры Никола Пашиняна и Ваагна Овакимяна как представителей интересов стороны заявителя, поскольку они не являются руководителями и должностными лицами от блока «Импичмент».

Оба ходатайства были отклонены. Председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян пояснил, что член политсовета партии «Республика» Артак Зейналяна не лично является заявителем, а представляет интересы истца, поэтому имеет право представлять интересы партии «Республика».

В случае блока «Импичмент» глава КС также счел ходатайство представителя ответчика необоснованным и допустил Пашиняна и Овакимяна представлять интересы блока на заседании суда.

Заявления партий об обжаловании решения Центризбиркома «Об избрании депутатов в Национальное собрание по пропорциональным спискам» от 19 мая объединены и рассмотрены в одном судебном заседании.

Докладчиком по делу назначены заместитель председателя Конституционного Суда Армении Владимир Ованнисян и судья КС Генрик Даниелян.

Заявление партии «Республика» представит член политсовета партии Артак Зейналян, партии «Новые Времена» - член правления партии Грачья Саркисян, председатель ОО «Депутатский клуб «Верховный Совет» Рубен Торосян и юрист Арутюн Багдасарян. Заявление партии «Оринац Еркир» представят члены правления Ованнес Маркарян и Арташес Авоян, блока «Импичмент» - лидер Никол Пашинян, юрист Ваге Григорян и журналист Ваагн Овакимян.  

Ответчиком признана Центральная избирательная комиссия Армении. В качестве дополнительных ответчиков привлечены прокуратура Армении, Полиция республики, министерство юстиции, Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию. Сторону ответчика представляют председатель ЦИК Гарегин Азарян, министр юстиции Давид Арутюнян, начальник юридического управления ЦИК Армении Нуне Ованнисян.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание, по итогам которых в парламент прошли пять партий: Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, а также две оппозиционные силы -  «Оринац Еркир» и «Наследие». --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.