486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Армении необходимо пересмотреть внешнюю политику с точки зрения тактической методологии – РПА
13:21
31 Мая 2007

Внешняя политика Армении должна быть определенным образом пересмотрена. Как заявил в четверг в Ереване  член Совета Республиканской партии (РПА) Армении Армен Ашотян, это важно не в стратегическом смысле, а с точки зрения тактической методологии.

«Армения ведет сегодня достаточно взвешенную и комплементарную внешнюю политику, однако она требует определенного пересмотра с целью придания ей многовекторной направленности», - сказал он.

По словам Ашотяна, находясь на перекрестке цивилизаций и сторон света, Армения не имеет права ориентироваться в сторону какого-либо одного геополитического пути.

«В этом случае интересы сверхдержав, которые сталкиваются сегодня в регионе, не дадут Армении возможности нормально развиваться», - считает он.

Член Совета РПА отметил, что Армения должна работать с теми силами и государствами, которые могут быть полезны армянскому народу, и способствовать решению насущных для республики задач.

«Однако с другой стороны необходимо учитывать вероятность отрицательного влияния на развития в Армении и вести с этой целью определенные работы по предотвращению и нейтрализации возможных угроз на международной арене», - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель проектов Армянского центра национальных и стратегических исследований, член партии «Наследие» Степан Сафарян заявил, что внешняя полтика Армении лишена научного обоснования и во многих случаях не исходит из реальных интересов государства.

«Это привело к последовательному углублению изоляции Армении, а также к отсутствию четкой государственной позиции в отношении конкретных вопросов, в том числе, по процессу разрешения конфликтов и реализуемых в регионе энергетических проектов, а также в отношении ядерной программы Ирана», - сказал он.

Сафарян утверждает, что данные вопросы являются серьезными вызовами для Армении, и выразил согласие с Ашотяном относительно необходимости пересмотра внешней политики армянского государства.

По итогам парламентских выборов в Армении, состоявшихся 12 мая 2007 года, Армен Ашотян и Степан Сафарян прошли в парламент Армении четвертого созыва по пропорциональным спискам своих партий. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.