486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Армении необходимо пересмотреть внешнюю политику с точки зрения тактической методологии – РПА
13:21
31 Мая 2007

Внешняя политика Армении должна быть определенным образом пересмотрена. Как заявил в четверг в Ереване  член Совета Республиканской партии (РПА) Армении Армен Ашотян, это важно не в стратегическом смысле, а с точки зрения тактической методологии.

«Армения ведет сегодня достаточно взвешенную и комплементарную внешнюю политику, однако она требует определенного пересмотра с целью придания ей многовекторной направленности», - сказал он.

По словам Ашотяна, находясь на перекрестке цивилизаций и сторон света, Армения не имеет права ориентироваться в сторону какого-либо одного геополитического пути.

«В этом случае интересы сверхдержав, которые сталкиваются сегодня в регионе, не дадут Армении возможности нормально развиваться», - считает он.

Член Совета РПА отметил, что Армения должна работать с теми силами и государствами, которые могут быть полезны армянскому народу, и способствовать решению насущных для республики задач.

«Однако с другой стороны необходимо учитывать вероятность отрицательного влияния на развития в Армении и вести с этой целью определенные работы по предотвращению и нейтрализации возможных угроз на международной арене», - подчеркнул он.

В свою очередь руководитель проектов Армянского центра национальных и стратегических исследований, член партии «Наследие» Степан Сафарян заявил, что внешняя полтика Армении лишена научного обоснования и во многих случаях не исходит из реальных интересов государства.

«Это привело к последовательному углублению изоляции Армении, а также к отсутствию четкой государственной позиции в отношении конкретных вопросов, в том числе, по процессу разрешения конфликтов и реализуемых в регионе энергетических проектов, а также в отношении ядерной программы Ирана», - сказал он.

Сафарян утверждает, что данные вопросы являются серьезными вызовами для Армении, и выразил согласие с Ашотяном относительно необходимости пересмотра внешней политики армянского государства.

По итогам парламентских выборов в Армении, состоявшихся 12 мая 2007 года, Армен Ашотян и Степан Сафарян прошли в парламент Армении четвертого созыва по пропорциональным спискам своих партий. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.