484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Представитель оппозиционной партии надеется, что международные наблюдатели пересмотрят свои подходы к итогам парламентских выборов в Армении
14:32
29 Мая 2007

Член политического совета оппозиционной Народной партии Армении Рузан Хачатрян надеется, что международные наблюдатели пересмотрят свои подходы к итогам парламентских выборов в Армении.     

"Фальсификации в ходе нынешних парламентских выборов были более скрытыми, тонкими, спланированными, и с первого взгляда не заметными", - сказала Хачатрян.

Тем не менее, по ее словам, дальнейшие промежуточные доклады наблюдателей отличаются от предыдущих.

Кроме того, Хачатрян считает, что положительная оценка, данная наблюдателями выборам в Армении вызвана, в том числе и политическими интересами сверхдержав, «которые, исходя из этого, не настаивают на сто процентов на исповедуемых ими же демократических ценностях".

Она назвала смешными те голоса, которые, согласно окончательным данным ЦИК, были в ходе голосования отданы за НПА, добавив, что по фактам избирательных нарушений партия обратилась в прокуратуру, а также предоставила факты нарушений блоку "Импичмент", который вместе с партиями "Республика", "Новые времена" и "Оринац Еркир" опротестовывают результаты голосования в Конституционном суде. 

Хачатрян считает также, что Республиканская партия Армении, получив в парламенте абсолютное большинство голосов, может не пойти на диалог не только с оппозицией, но и провластными партиями.

Парламентские выборы в Армении получили, в целом, положительную оценку международных наблюдателей.

Согласно заключению международных наблюдателей ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента, выборы в Армении в основном соответствовали международным стандартам и показали определенный прогресс по сравнению с предыдущими выборами.

Наблюдательная миссия от СНГ расценила выборы как свободные, справедливые и прозрачные, проведенные в соответствии с избирательным законодательством Армении.

По итогам прошедших 12 мая парламентских выборов пятипроцентный барьер преодолели Республиканская партия Армения (РПА) партии Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и «Наследие».

Народная партия Армении набрала порядка 1,7% голосов.--0--

Народная партия Армении (НПА) основана в 1998 году бывшим спикером Национального Собрания Армении Кареном Демирчяном, расстрелянным в результате теракта в парламенте 27 октября 1999 года. После этого партию возглавил его сын - Степан Демирчян. В ряды партии входит 29 932 человек. 

В 2003 году Степан Демирчян баллотировался в президенты, однако во втором туре уступил действующему президенту Роберту Кочаряну.

В 2003 году также в предверии парламентских выборов НПА объединилась с восьмью оппозиционными партиями, создав блок «Справедливость». Блок занял на выборах второе место, набрав порядка 14% голосов избирателей. В состав фракции в парламенте нынешнего созыва входит 13 депутатов, из которых пятеро представляют НПА.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.