484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+15
Погода в Ереване
Рус
В Ереване открыт новый пассажирский терминал аэропорта «Звартноц»
19:58
25 Мая 2007

В Ереване открыт новый пассажирский терминал аэропорта «Звартноц». На церемонии открытия присутствовали президент Армении Роберт Кочарян, Католикос Всех Армян Гарегин II, члены правительства, главы дипломатических миссий, политики, депутаты, руководители крупнейших армянских компаний. 

Этап строительства и переоборудования нового пассажирского терминала армянского аэропорта “Звартноц” оценивается в $58 млн.

Терминал оборудован новой системой оповещения полета, спецоборудованием наземного обслуживания, новыми автоматическими системами обслуживания пассажиров и грузов, биометрическими системами.

Система безопасности комплекса оснащена 150 видеокамерами, которые позволяют отслеживать все происходящее внутри здания.

В терминале есть два VIP-зала, ресторан, зал отдыха. Кроме того, была реконструирована автостоянка.

Новый зал прибытия может в час обслуживать 1 тысячу пассажиров, что в два раза превышает возможности старого терминала.

12 пропускных пунктов позволяют в 3-4 раза ускорить процесс обслуживания пассажиров. Сами пассажиры могут попасть в самолет по пяти телетрапам немецкого производства. Ныне аэропорт «Звартноц» по своим критериям соответтсвует уровню «B» Международной организации воздушного транспорта (IATA).
 
На реконструкцию аэропорта “Звартноц” ЕБРР предоставил ЗАО “Армения - Международные аэропорты” кредит в размере $20 млн. Сделка осуществляется совместно с Германской корпорацией инвестиций и развития (DEG), являющейся частью немецкой группы KfW, которая предоставит еще один кредит в размере $10 млн. финансирование предоставляется для завершения строительства нового пассажирского терминала аэропорта и приобретения оборудования в целях повышения качества обслуживания.

Строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Звартноц» общая площадь которого составляет 19,2 тыс. кв. м. (длина- 120 м., ширина – 35 м..) началось в июне 2004 года.

Новый терминал представляет из себя двухэтажное здание, где на 1-ом этаже расположены зона прибытия, с таможенной и пограничной службой, а 2-ой этаж предназначен для отбывающих пассажиров.

Новый терминал построен в соответствии с международными требованиями сейсмоизоляции и безопасности, за счет чего «Звартноц» станет одним из лучших аэропортов в мировом масштабе с точки зрения качества.

Целью начавшегося в июне 2004 строительства нового пассажирского терминала аэропорта “Звартноц” является доведение до международных стандартов и требований IATA и ICAO (Международной организации гражданской авиации) качества услуг, инфраструктуры, уровня безопасности аэропорта.

ЗАО «Армения - Международные аэропорты» эксплуатирует аэропорт «Звартноц» в соответствии с 30-летнем концессионным управлением, предоставленным армянским правительством в 2001 году.

Собственником компании является Нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian). --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства