480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении запросил у наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ конкретную информацию о нарушениях на парламентских выборах
11:10
25 Мая 2007

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян направил письмо главе наблюдательной  миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Борису Фрлецу (Boris Frlec), в котором попросил представить конкретную информацию о тех избирательных участках, в которых были зафиксированы правонарушения, упоминаемые в поствыборном промежуточном докладе организации.

"Это позволит предпринять действенные меры для ведения расследования и привлечения к ответственности виновных", - говорится в письме, предоставленном агентству "Новости-Армения" пресс-службой прокуратуры.

Овсепян подчеркнул, что в прокуратуре Армении придерживаются принципов прозрачной деятельности и широкой публичности обсуждений поступивших сообщений о зарегистрированных нарушениях избирательного права в ходе выборов в Национальное Собрание 12 мая.

"В самые сжатые сроки дается ход не только официально полученным сообщениям, но и материалам СМИ", - заявил генпрокурор.

"С моей стороны даны поручения всесторонне изучить факты нарушений избирательного права, включенные в доклады наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ и сделать их предметом обсуждений. В этой связи выражаю благодарность за содействие в вопросе фиксирования правонарушений и беспристрастной оценки проделанной работы", - отметил Овсепян, подчеркнув, что уже направлены соответствующие запросы в Центральную избирательную комиссию и даны поручения структурным подразделениям прокуратуры.

Генпрокурор выразил готовность и в дальнейшем с той же последовательностью продолжать расследование фактов нарушения избирательного права и освещать результаты проделанной работы.

При этом Овсепян отметил, что прокуратура в рамках своих полномочий будет следить за тем, чтобы по переданным в суд делам о преступлениях в сфере избирательного права устанавливались справедливые наказания.

"Уверен, что подобные мероприятия, нацеленные на пресечение правонарушений в избирательных процессах, будут эффективными", - отметил генпрокурор.

Накануне глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Борис Фрлец передал главе МИД Армении Вардану Осканяну первый поствыборный промежуточный доклад о парламентских выборах.  В докладе представлены обобщенные результаты и информация о принятых к производству жалобах.

Фрлец отметил, что факты представленные в документе, основаны на четких наблюдениях, и миссия БДИПЧ/ОБСЕ продолжит следить за процессом представления дел в Конституционный суд.

В Национальное Собрание Армении 4-го созыва прошли пять партий Республиканская партия Армении, Процветающая Армения, АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и «Наследие».--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян