484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Генеральная прокуратура Армении завершила следствие по делу о торговле ребенком
21:08
23 Мая 2007

Следственное управление генеральной прокуратуры Армении завершило предварительное расследование дела о торговле ребенком и служебном подлоге. Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

В ходе следствия было установлено, что ответственный врач акушеро-гинекологического отделения Масисского медицинского центра Мгер Енгибарян в соучастии с Екатериной Арустамян и Анаит Петросян, вступил в сговор с Гюльнарой Манвелян для организации принятия ее родов в указанном центре и покупке ее новорожденного ребенка за $2 тыс.

Енгибарян 4 декабря 2006 года произвел кесарево сечения пациентки, после чего Манвелян отказалась от ребенка и продала его за $1,5 тыс.

При этом Енгибарян в условиях отсутствия у роженицы паспорта для регистрации новорожденного, а также с целью создания оснований для его государственной регистрации, завершения процесса купли-продажи и помещения ребенка в созданный им же детский дом «Элен», 4 декабря 2006 года внес в историю болезни  заведомо ложные данные, и в качестве роженицы записал дочь Анаит Петросян – Г.Петросян, имеющую документы подтверждающие личность.

На основании подложных документов 18 декабря Енгибарян подготовил медицинскую справку о рождении ребенка, которую при помощи Елены Арустамян, и матери и дочери Петросян направил в отдел ЗАГСа Масисского района, где и был зарегистрирован новорожденный –Артак Манвелович Петросян. После этого Г.Петросян отказалась от «своего» ребенка и он был помещен в детский дом «Элен».

Енгибарян выплатил Елене Арустамян за услуги по продаже ребенка $2 тыс.. Последняя в свою очередь передала $1,5 тыс настоящей матери ребенка - Гюльнаре Манвелян, $300 оставила себе и $200 уплатила Анаит Петросян.

На основании полученных доказательств Енгибаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 314 (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений, а также составление или выдача ложных документов в корыстных целях, или из иных личных побуждений, или исходя из групповых интересов) и части 1 статьи 168 (Торговля детьми) Уголовного кодекса республики.

Манвелян понесет наказание по части 1 статьи 38-314 (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений, а также составление или выдача ложных документов в корыстных целях, или из иных личных побуждений, или исходя из групповых интересов, совершенные в соучастии) и части 1 статьи 168 (Торговля детьми). Е.Арзуманян и А.Петросян также предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-314.

Дело направлено на рассмотрение в суд первой инстанции Араратской области.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group