482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Генеральная прокуратура Армении завершила следствие по делу о торговле ребенком
21:08
23 Мая 2007

Следственное управление генеральной прокуратуры Армении завершило предварительное расследование дела о торговле ребенком и служебном подлоге. Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

В ходе следствия было установлено, что ответственный врач акушеро-гинекологического отделения Масисского медицинского центра Мгер Енгибарян в соучастии с Екатериной Арустамян и Анаит Петросян, вступил в сговор с Гюльнарой Манвелян для организации принятия ее родов в указанном центре и покупке ее новорожденного ребенка за $2 тыс.

Енгибарян 4 декабря 2006 года произвел кесарево сечения пациентки, после чего Манвелян отказалась от ребенка и продала его за $1,5 тыс.

При этом Енгибарян в условиях отсутствия у роженицы паспорта для регистрации новорожденного, а также с целью создания оснований для его государственной регистрации, завершения процесса купли-продажи и помещения ребенка в созданный им же детский дом «Элен», 4 декабря 2006 года внес в историю болезни  заведомо ложные данные, и в качестве роженицы записал дочь Анаит Петросян – Г.Петросян, имеющую документы подтверждающие личность.

На основании подложных документов 18 декабря Енгибарян подготовил медицинскую справку о рождении ребенка, которую при помощи Елены Арустамян, и матери и дочери Петросян направил в отдел ЗАГСа Масисского района, где и был зарегистрирован новорожденный –Артак Манвелович Петросян. После этого Г.Петросян отказалась от «своего» ребенка и он был помещен в детский дом «Элен».

Енгибарян выплатил Елене Арустамян за услуги по продаже ребенка $2 тыс.. Последняя в свою очередь передала $1,5 тыс настоящей матери ребенка - Гюльнаре Манвелян, $300 оставила себе и $200 уплатила Анаит Петросян.

На основании полученных доказательств Енгибаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 314 (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений, а также составление или выдача ложных документов в корыстных целях, или из иных личных побуждений, или исходя из групповых интересов) и части 1 статьи 168 (Торговля детьми) Уголовного кодекса республики.

Манвелян понесет наказание по части 1 статьи 38-314 (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей, подделка, подчистка или внесение иных числовых записей или изменений, а также составление или выдача ложных документов в корыстных целях, или из иных личных побуждений, или исходя из групповых интересов, совершенные в соучастии) и части 1 статьи 168 (Торговля детьми). Е.Арзуманян и А.Петросян также предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-314.

Дело направлено на рассмотрение в суд первой инстанции Араратской области.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.