483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
В Армении в Центре разминирования открылась аудитория обучения английскому языку
13:04
22 Мая 2007

ЕРЕВАН, 22 мая. /Новости-Армения/. В Центре разминирования Министерства обороны Армении открылась аудитория обучения английскому языку, в рамках программы Британского Совета «Гуманитарное разминирование».

Как заявил на мероприятии министр обороны Армении Микаел Арутюнян, создание аудитории является ярким свидетельством эффективного сотрудничества между Арменией и Великобританией. По словам М.Арутюняна, подобные аудитории действуют также при Ереванском военном институте им. Вазгена Саркисяна, Миротворческом батальоне, и Высших офицерских курсах. 

«В этих аудиториях подготовки прошли сотни офицеров, которые успешно выступают на международной арене в составе миротворческих миссий. Обучение английскому языку является одним из главных элементов реформирования Вооруженных сил Армении, поэтому мы высоко оцениваем роль подобных структур», - подчеркнул министр.

М.Арутюнян также выразил уверенность, что армяно-британское партнерство и в дальнейшем будет развиваться и расширяться.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Энтони Кентор отметил, что инициативы по обучению английскому языку являются важной частью армяно-британского сотрудничества.

«Обучение армянских военнослужащих осуществляется как на территории Великобритании, так и в Армении», - сказал посол. Он напомнил, что первая подобная аудитория в рамках армяно-британского сотрудничества была открыта при Миротворческом батальоне и эффективно действует, а в скором будущем будет открыта еще одна аудитория в Министерстве бороны Армении.

«Во многих частях мира разминирование является важной задачей. В Армении еще необходимо многое сделать для обеспечения безопасности местного населения», - сказал посол. Э.Кентор подчеркнул, что разминированные территории в дальнейшем могут быть использованы в сельскохозяйственных целях, и служить стимулом для развития данных общин.

Вместе с тем, он добавил, что Армения внесла свой вклад в решение проблем разминирования в составе международных миссий.

«Великобритания продолжит сотрудничество с Арменией в военной сфере, в частности, в направлении содействия реформированию ВС республики и повышения уровня вовлеченности Армении в международных миссиях», - заявил британский посол, подчеркнув, что международное сотрудничество очень важно с точки зрения противостояния вызовам.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов