486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении стимулировали смену поколений в оппозиционном стане
15:58
21 Мая 2007

Парламентские выборы в Армении стимулировали смену поколений в оппозиционном стане, в результате чего в парламенте республики будет представлена новая партия оппозиционного толка – «Наследие». Об этом в понедельник на пресс-конференции в Ереване заявил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«В период парламентских выборов в Армении мы стали свидетелями смены поколений в оппозиционном стане. Не была обеспечена внутрипартийная смена поколений в оппозиционных силах, что привело к тому, что данная проблема вышла на межпартийное поле. Это также помогло новым оппозиционным партиям завоевать электорат старых оппозиционеров», - заметил он.

По его словам, вследствие этой проблемы многие оппозиционные силы не смогли пройти в парламент нового созыва, что существенно затруднит их дальнейшую политическую судьбу.

По мнению Ашотяна, сохранение политической активности внепарламентскими партиями является в армянских реалиях крайне сложной задачей.

«Внепарламентские силы на протяжении последующих 5 лет должны поддерживать свое политическое существование, что крайне трудно вне стен парламента. Эти трудности должны стать стимулом для объединения и слияния внепарламентских сил. Укрупнение партий на основе идеологического единства позволит поддержать жизнеспособность сил», - сказал депутат.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание по пропорциональной и мажоритарной системам. Фактически за 131 депутатский мандат сроком на пять лет боролись 1245 кандидата в депутаты из 23 политических сил и 119 кандидатов по округам.

По окончательным результатам Центральной избирательной комиссии Армении из списка избирателей в 2 319 722 человек, в голосовании приняло участие согласно подписям избирателей 1 391 540 человек. Пять прошедших в парламент партий набрали следующие голоса: Республиканская партия Армении - 458258,  Процветающая Армения – 204483, АРФ Дашнакцутюн – 177907, “Оринац Еркир” - 95324, "Наследие" – 81048.

В итоге РПА получает в сумме по пропорциональной и мажоритарной системам 64 депутатских места, ППА - 25 мест, АРФ (Дашнакцутюн) - 16, «Оринац Еркир» - 9 и «Наследие» - 7. Кроме того, в парламенте нового созыва будет представлено 10 независимых депутатов, прошедших по мажоритарной системе, в том числе один от партии «Дашинк». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.