483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении стимулировали смену поколений в оппозиционном стане
15:58
21 Мая 2007

Парламентские выборы в Армении стимулировали смену поколений в оппозиционном стане, в результате чего в парламенте республики будет представлена новая партия оппозиционного толка – «Наследие». Об этом в понедельник на пресс-конференции в Ереване заявил член парламентской фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«В период парламентских выборов в Армении мы стали свидетелями смены поколений в оппозиционном стане. Не была обеспечена внутрипартийная смена поколений в оппозиционных силах, что привело к тому, что данная проблема вышла на межпартийное поле. Это также помогло новым оппозиционным партиям завоевать электорат старых оппозиционеров», - заметил он.

По его словам, вследствие этой проблемы многие оппозиционные силы не смогли пройти в парламент нового созыва, что существенно затруднит их дальнейшую политическую судьбу.

По мнению Ашотяна, сохранение политической активности внепарламентскими партиями является в армянских реалиях крайне сложной задачей.

«Внепарламентские силы на протяжении последующих 5 лет должны поддерживать свое политическое существование, что крайне трудно вне стен парламента. Эти трудности должны стать стимулом для объединения и слияния внепарламентских сил. Укрупнение партий на основе идеологического единства позволит поддержать жизнеспособность сил», - сказал депутат.

12 мая в Армении прошли выборы в Национальное Собрание по пропорциональной и мажоритарной системам. Фактически за 131 депутатский мандат сроком на пять лет боролись 1245 кандидата в депутаты из 23 политических сил и 119 кандидатов по округам.

По окончательным результатам Центральной избирательной комиссии Армении из списка избирателей в 2 319 722 человек, в голосовании приняло участие согласно подписям избирателей 1 391 540 человек. Пять прошедших в парламент партий набрали следующие голоса: Республиканская партия Армении - 458258,  Процветающая Армения – 204483, АРФ Дашнакцутюн – 177907, “Оринац Еркир” - 95324, "Наследие" – 81048.

В итоге РПА получает в сумме по пропорциональной и мажоритарной системам 64 депутатских места, ППА - 25 мест, АРФ (Дашнакцутюн) - 16, «Оринац Еркир» - 9 и «Наследие» - 7. Кроме того, в парламенте нового созыва будет представлено 10 независимых депутатов, прошедших по мажоритарной системе, в том числе один от партии «Дашинк». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов