478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
МККК продолжит оказывать содействие властям Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха в установлении судеб лиц, без вести пропавших в ходе карабахского конфликта
16:06
18 Мая 2007

Международный комитет Красного креста продолжит оказывать содействие властям Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха в установлении судеб лиц, без вести пропавших в ходе карабахского конфликта.

Об этом заявил в пятницу руководитель делегации МККК в Армении Ив Арнольд в ходе встречи с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

"В ходе встречи Арнольд поблагодарил премьер-министра Армении за эффективное и заинтересованное сотрудничество с МККК в качестве председателя государственной комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.
 
Он отметил, что проблема лиц без вести пропавших в ходе карабахского конфликта продолжает оставаться в центре внимания Международного комитета Красного креста. 

"МККК продолжит оказывать содействие властям Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана для уточнения судеб без вести пропавших лиц и информирования об этом членов их семей", - сказал Арнольд.

Он передал главе армянского правительства проекты соглашения о централизованном ведении данных о без вести пропавших лицах и опросного листа для сбора данных, заявив, что эти документы уже получили азербайджанские власти, и в ближайшее время они будут переданы властям Нагорного Карабаха.

Арнольд попросил ознакомить Комитет с комментариями и замечаниями армянской стороны по этим проектам.

"После подписания соглашения начнется сбор данных, который в Армении проведет армянский офис МККК, а в Нагорном Карабахе сам Международный комитет Красного креста", - сказал Арнольд, добавив, что в этом процессе МККК будет играть роль технического консультанта и координатора, чтобы властям стран предоставлялась достоверная и качественная информация.

Представитель МККК ознакомил премьер-министра с работами, проведенные за последнее время Комитетом по выявлению без вести пропавших лиц, отметив, что в ближайшее время планируется организовать региональную выставку фотографий без вести пропавших лиц,  начать которую планируется с Армении.

"Этот шаг станет еще одним свидетельством того, что проблема без вести пропавших лиц не забыта, а также позволит сконцентрировать внимание общества на этой проблеме", - сказал Арнольд.

В ходе встречи собеседники сошлись во мнении, что созданная в 2000 году указом президента Армении Государственная комиссия по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц, сотрудничая со всеми заинтересованными государственными органами, осуществила эффективную работу по систематизации информации о без вести пропавших лицах, полученную от государственных структур, международных и местных негосударственных организаций.

Кроме того, были проделаны шаги по решению социальных, финансовых, психологических и правовых проблем семей без вести пропавших.

Глава армянского правительства и представитель МККК отметили также, что при отсутствии конкретной информации нельзя внушать родственникам без вести пропавших напрасные надежды, та как это ставит их в еще более тяжелое психологическое состояние.
Так как это ставит в более тяжелое психологическое состояние родных.

Глава армянского правительства заверил собеседника, что в Армении придают важность решению проблемы без вести пропавших лиц и готовы сотрудничать в этом вопросе со всеми заинтересованными сторонами.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем