482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении обнародовал окончательные итоги парламентских выборов по мажоритарной системе
21:35
17 Мая 2007

ЕРЕВАН, 17  мая./Новости-Армения/. Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала окончательные итоги парламентских выборов по мажоритарной системе.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИК, депутатами армянского парламента избраны: в первом избирательном округе член Республиканской партии Армении, президент Федерации футбола Армении, депутат Национального Собрания текущего созыва Рубен Айрапетян, во втором - депутат Национального Собрания, член РПА Рафик Петросян, в третьем - член партии "Процветающая Армения", Ашот Тоноян, в четвертом - директор спортивной школы №1 Зограб Зограбян, в пятом - член РПА, депутат парламента Левон Саркисян, в шестом- член РПА, депутат Национального Собрания Арутюн Памбукян, в седьмом - депутат парламента Самвел Алексанян, в восьмом депутат парламента, беспартийный Акоп Акопян, в девятом -член РПА Рубен Садоян, в десятом - депутат парламента Хачатур Сукиасян, в одиннадцатом - депутат парламента Григор Маргарян, в двенадцатом, член партии "Процветающая Армения", гендиректор компании "Армянские международные авиалинии" Версандик Акопян, в тринадцатом - член РПА, депутат парламента Армен Пуртоян, в четырнадцатом - депутат парламента Лева Хачатрян, в пятнадцатом -  член РПА, депутат парламента Хачик Манукян, в шестнадцатом - член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор компании "Масис нефтепродукты" Тигран Степанян.

В семнадцатом округе депутатом Национального Собрания был избран брат министра территориального управления Армении Овика Абрамяна, депутат парламента  Генрик Абрамян, в 18-м - депутат парламента, Манвел Казарян, в 19-м - Седрак Сароян, в 20-м  член РПА, депутат парламента Грант Григорян, в 21-м - Рустам Гаспарян, в 22-м - депутат парламента, член РПАТигран Арзаканцян, в 23-м - член партии "Процветающая Армения" Грант Мадатян, в 24-м - депутат парламента, член РПА Акоп Акопян, в  25-м - член РПА, депутат парламента Сасун Микаелян, в 26-м - член партии "Процветающая Армения" Роберт Товмасян, в 27-м член партии "Процветающая Армения" Мелик Манукян, в 28-м глава партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, в 29-м предприниматель Аркадий Амбарцумян, в 30-м - депутат парламента Виктор Даллакян, в 31-м - член РПА Карен Сарибекян, в 32-м заместитель министра сельского хозяйства Армении, член РПА Сурик Погосян, в 33-м депутат парламента, член РПА Ашот Агабабян, в 34-м - член партии "Дашинк", заместитель начальника гюмрийской автостанции ЗАО «Армавтостанция» Мартун Григорян, в 35- депутат парламента, член партии «Оринац Еркир» Самвел Баласанян, в 36-м депутат парламента Мхитар Варагян, в 37-м депутат парламента, брат премьер-министра Армении Александр Саркисян, в 38-м депутат парламента, член РПА Ваге Акопян, в 39-м - губернатор Вайоц-Дзорской  области, член РПА Самвел Саркисян, в 40-м - депутат парламента, беспартийный Микаел Варданян, в 41-м гендиректор ЗАО "Ереванское пиво"Акоп Акопян.

Парламентские выборы в Армении прошли 12 мая. В 41 одномандатном избирательном округе Армении баллотировалось 119 кандидатов в депутаты.  Остальные 90 мест займут депутаты, выбранные по пропорциональной системе.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, по итогам состоявшихся 12 мая выборов, по пропорциональной системе РПА набрала 33,8%,  у Процветающей Армении – 15,1% и АРФ Дашнакцутюн – 13,1%. В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии “Оринац Еркир” - с 7,04%-ами и “Наследие” – 5,98%. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.