486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
В Ереване пройдет первый региональный симпозиум, посвященный медицине сна
18:57
17 Мая 2007

Первый региональный симпозиум, посвященный медицине сна, пройдет 18-19 мая в Ереване.

Как сообщил в четверг журналистам в Ереване председатель комиссии по связям с общественностью Армянской медицинской ассоциации (Armenian Medical Association) Ваге Тер-Минасян, организаторами мероприятия являются Европейский союз по исследованию сна (European Sleep Research Society), Армянская лига молодых неврологов (Armenian League of young Neurologists), Национальной институт здравоохранения при Минздраве РА. 

«Наука о сне является одной из быстро развивающихся в современной медицине, а нарушения сна являются актуальными проблемами, имеющими клиническое значение»,-сказал он.

По словам Тер-Минасяна, нарушения сна продолжают оставаться вне поля зрения врачей первичного звена системы здравоохранения в Армении и узких специалистов, однако международные исследования показывают, что нарушение сна является серьезной проблемой и может стать причиной инсульта, инфаркта и внезапной смерти.

«Принимая участие в этом симпозиуме, специалисты приобретут необходимые знания в относительно новой и быстро развивающейся сфере медицины и дополнят свой клинический арсенал новейшими методами и подходами»,-сказал он.

Тер-Минасян отметил, что симпозиум отличается тем, что на нем с докладами выступят ведущие мировые специалисты в данной сфере, в частности, председатель Всемирной ассоциации медицины Марку Партинен (Финляндия), председатель Европейского союза по исследованию сна Томас Полмахер (Германия), главный редактор журнала «Sleep medicine reviews» Жан Кригер (Франция), председатель правления Европейского союза исследования сна Клаудио Базети (Швейцария) и секретарь этой организации Диего Гарсиа-Борегеро (Испания).

«Мы надеемся, что симпозиум поспособствует развитию медицины в Армении и ее соответствию современным международным стандартам, что и является главной целью организации мероприятия», - заключил он.

Армянская медицинская ассоциация (Armenian Medical Association) основана в 2002 году. Имеет 600 членов в 14 странах мира. С февраля 2003 года АМА является  полноправным членом Всемирной медицинской ассоциации и ее официальным представителем в Армении.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.