486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Победа РПА на парламентских выборах в основном обусловлена работой региональных штабов - советник президента РА
17:20
17 Мая 2007

Победа Республиканской партии Армении на парламентских выборах, в основном, обусловлена наличием действующих региональных штабов в 95% общин страны. Об этом заявил в четверг журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

«Серьезных успехов добились партии, которые смогли вовремя сформировать региональные партийные структуры, а кто ставил акцент лишь на популистские заявления – проиграл», - сказал он.

По его словам, многие партии учли рекомендации и оказались в выигрыше, в частности, наибольший рост в процентном отношении зарегистрировали РПА и «Наследие», которые правильно организовали свою агитацию.

«Предвыборные штабы хорошо действовали у Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» и партии «Процветающая Армения», которые за счет своей активной деятельности смогли обеспечить высокие проценты голосовавших», - сказал Г.Исагулян.

Он также отметил, что партии «Национальное единение» и «Дашинк» смогли создать офисы в регионах, однако они действовали достаточно пассивно.

Как отметил советник президента, результаты партии «Наследие» несколько удивили общественность, но их успех был обеспечен за счет применения новых предвыборных технологий, благодаря которым партия смогла набрать необходимые голоса, не имея региональных структур и без особых финансовых затрат.

Провал же лидера Народной партии Тиграна Карапетяна на выборах, советник президент объяснил отсутствием региональных структур, подчеркнув, что «одними благотворительными акциями многого не добьешься».

Неудача на выборах «Объединенной трудовой партии», в поддержку которой неоднократно высказывался глава государства Роберт Кочарян, была обусловлена, в частности, тем, что в ходе выборов процент их электората сократился, что снизило шансы партии на прохождение в парламент. 

Говоря об оппозиционных силах, советник президента отметил, что объединение оппозиции в единый блок предоставило бы им определенный шанс, однако эти силы посчитали нужным выступить самостоятельно и потерпели неудачу. 

«Выборы доказали, что выступления только по социальной тематике не могут дать ожидаемого результата, поскольку только осуждение властей и популизм более не привлекает население. Мы вошли в качественно новый этап развития политической и избирательной системы, когда для народа на первый план вышли такие критерии отбора кандидатов как честность, патриотизм, стабильность и невозобновление военных действий», - сказал Г.Исагулян.

Однако, как отмечает советник президента, учитывая тот факт, что через 8 месяцев в стране ожидаются президентские выборы, и уже четко намечается кандидат от властей, поэтому оппозиция для обеспечения своего участия должна суметь объединиться и представить единого кандидата.

«В противном случае на президентских выборах, по сути, будет аналогичная картина», - считает Г.Исагулян.

По его словам, серьезное значение вновь будет иметь наличие определенных структур в регионах и деятельность правительства в последующие 8 месяцев, что позволить предопределить исход выборов.

«Политические силы должны проанализировать ситуацию, учесть свои ошибки и построить новую стратегию поведения», - сказал Г.Исагулян.

Институт политических исследований при президенте РА проводил опросы за весь период до и во время предвыборной агитации. В опросах приняли участие 3,5 тыс. человек из всех регионов страны.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, по итогам состоявшихся 12 мая выборов, по пропорциональной системе РПА набрала 33,8%,  у Процветающей Армении – 15,1% и АРФ Дашнакцутюн – 13,1%. В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии “Оринац Еркир” - с 7,04%-ами и “Наследие” – 5,98%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.