483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В Армении не будет заключен меморандум о создании правящей коалиции – глава фракции РПА
13:47
17 Мая 2007

В Армении не будет заключен меморандум о создании правящей коалиции. Такое мнение выразил в четверг на пресс-конференции в Ереване член Совета Республиканской партии Армении (РПА), руководитель парламентской фракции РПА Галуст Саакян.

«Коалиционный меморандум подписан не будет, так как РПА имеет абсолютное  большинство в парламенте», - сказал он, добавив, что важен сам принцип сотрудничества политических сил.
 
Саакян отметил, что РПА намерена сотрудничать на благо развития страны со всеми парламентскими и внепарламентскими силами, особенно с теми, кто приблизился к преодолению 5% барьера на выборах.

«Мы изначально говорили о сотрудничестве, и в этом наша стратегия. Сегодня мы попробуем обеспечить сотрудничество с силами, которые будут согласны с нашими программами и предстоящими процессами в стране», - добавил он.

Член Совета РПА заметил, что «задача заключается не в распределении министерских постов,  а в том, в каких рамках желает реализовать себя в обществе та или иная политическая сила».
  
Саакян подчеркнул, что подобное сотрудничество будет иметь положительный резонанс, так как опыт создания правительства национального согласия уже был в 1999 году, когда в правительстве работали разные силы. 

«Это позволит любой силе частично реализовать себя перед своим электоратом в плане предвыборных обещаний, и это значительно поспособствует как политическим, так и экономическим развитиям в стране», - сказал он.

По итогам парламентских выборов 2003 года партия «Оринац Еркир», АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканская партия Армении создали коалицию. Однако в мае 2006 года «Оринац Еркир» вышла из коалиции в связи с противоречиями в вопросах внутренней, внешней политике со своими партнерами.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, в парламент нового созыва прошли пять партий - Республиканская партия Армении (33,8% голосов), Процветающая Армения (15,1%) и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (13,1%), «Оринац Еркир» (7,04%) и «Наследие» (5,98%). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).