487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Лидер Национально-демократического союза выдвинет свою кандидатуру на выборах президента Армении в 2008 году
13:36
16 Мая 2007

Лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в Армении в 2008 году.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции.

По его мнению, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов.

«В результате разрозненного участия оппозиции в парламентских выборах голоса ее электората распылились, что во многом было обусловлено уверенностью оппозиционных лидеров в своей победе, а во многом - предстоящими в стране в 2008 году президентскими выборами», - сказал В.Манукян.

В данном вопросе, по его мнению, немаловажную роль сыграли и многочисленные  маленькие партии, которые получили финансирование только для участия в избирательном процессе.

Говоря о наличии гарантий в том, что оппозиционные силы объединятся на президентских выборах, В.Манукян отметил, что в ходе президентских выборов не будет стоять вопроса распыления голосов, и даже в последний момент оппозиция сможет объединиться во втором туре выборов.

При этом конкретный план действий, по его словам, он представит через месяц, однако уже сейчас В.Манукян заявил, что на президентских выборах однозначно произойдет объединение оппозиционных сил, «поскольку многие кандидаты уже сомневаются в целесообразности выдвижения собственной кандидатуры».

При этом он не исключил возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции.

«Кто это будет сейчас, сложно сказать, однако вопрос надо ставить иначе – кого любит народ, и кто имеет соответствующий рейтинг для победы», - сказал В.Манукян.

Говоря о возможности сотрудничества с оппозиционными политическими силами в ходе президентских выборов, лидер НДС отметил, что на данный момент он пересматривает взгляды на оппозиционное поле, однако намерен остаться «со своими старыми друзьями и партнерами».

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, по итогам состоявшихся 12 мая выборов, по пропорциональной системе РПА набрала 33,8% (получив 457 тыс. 32 голоса),  у Процветающей Армении – 15,1% (200 тыс. 443) и АРФ Дашнакцутюн – 13,1% (177 тыс. 192).

В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии “Оринац Еркир” - с 7,04%-ами (95 тыс. 256 голосов) и “Наследие” – 5,98% (80 тыс. 890).

Президентские выборы пройдут в Армении в 2008 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.