486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог считает наиболее вероятной создание коалиции после парламентских выборов в Армении
19:21
14 Мая 2007

Директор Кавказского института СМИ, член Экспертного совета РИА Новости Александр Искандарян считает, что после парламентских выборов в Армении, скорее всего, будет сформирована правительственная коалиция. 

"Я бы сказал, что Республиканской партии Армении коалиция нужна. В преддверии президентских выборов "перекашивать" политическое поле настолько, чтобы имея большинство всех остальных загонять в оппозицию, на мой взгляд, было бы неразумно. Разумной политикой было бы создание какой-то коалиции, а учитывая то, что такая традиция в стране есть, то я думаю, что более вероятно ожидать создание какой-либо коалиции", - заявил Искандарян в интервью агентству "Новости-Армения".

При этом, по словам политолога, для создания коалиции не важно, как себя вела та или иная партия в предвыборный период. 

"Как в Армении, так и в остальном мире, в независимости от предвыборной кампании бывают самые экзотические варианты коалиций. Если говорить не об Армении, то ярчайшим примером является нынешняя Германия, где в коалицию входят люди, которые, судя  по предвыборной кампании, не могут сидеть за одним столом или находиться в одном помещении. Тем не менее они коалицию создали", - сказал Искандарян.

"Если говорить об Армении, то традиции прихода к власти провластных партий на антивластной риторике у нас достаточно мощны", - отметил политолог.

По его мнению, когда существует слабая популярность правительства, то вполне естественно, что партии, которые хотят добиться результата на выборах, должны играть на ожиданиях людей, а если они на них играют, то риторика должна быть антиправительственной у любых партий, даже проправительственных.

"Это абсолютно не мешает вступать в коалицию после выборов. Другое дело захотят ли эти партии войти в коалицию, в какой именно конфигурации захотят, каким именно образом, что будет за это предложено, сочтут ли партии достаточной компенсацию, которую получат или не получат за это. Все это является предметом торга, и я думаю, что этот торг уже начался", - сказал Искандарян.

По его словам, если говорить конкретно о партии Дашнакцутюн, то приемлемы обе логики.
"Я также могу себе представить выгоду, которую может получить Дашнакцутюн от того, что  будет в оппозиции и даже попробует ее возглавить, так и могу представить выгоду Дашнакцутюн, от того, что войдет в коалицию. Соответственно, какая-то из этих стратегий восторжествует. Не могу сказать какая, ибо это будет результатом  торга", - сказал политолог.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.