483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог считает наиболее вероятной создание коалиции после парламентских выборов в Армении
19:21
14 Мая 2007

Директор Кавказского института СМИ, член Экспертного совета РИА Новости Александр Искандарян считает, что после парламентских выборов в Армении, скорее всего, будет сформирована правительственная коалиция. 

"Я бы сказал, что Республиканской партии Армении коалиция нужна. В преддверии президентских выборов "перекашивать" политическое поле настолько, чтобы имея большинство всех остальных загонять в оппозицию, на мой взгляд, было бы неразумно. Разумной политикой было бы создание какой-то коалиции, а учитывая то, что такая традиция в стране есть, то я думаю, что более вероятно ожидать создание какой-либо коалиции", - заявил Искандарян в интервью агентству "Новости-Армения".

При этом, по словам политолога, для создания коалиции не важно, как себя вела та или иная партия в предвыборный период. 

"Как в Армении, так и в остальном мире, в независимости от предвыборной кампании бывают самые экзотические варианты коалиций. Если говорить не об Армении, то ярчайшим примером является нынешняя Германия, где в коалицию входят люди, которые, судя  по предвыборной кампании, не могут сидеть за одним столом или находиться в одном помещении. Тем не менее они коалицию создали", - сказал Искандарян.

"Если говорить об Армении, то традиции прихода к власти провластных партий на антивластной риторике у нас достаточно мощны", - отметил политолог.

По его мнению, когда существует слабая популярность правительства, то вполне естественно, что партии, которые хотят добиться результата на выборах, должны играть на ожиданиях людей, а если они на них играют, то риторика должна быть антиправительственной у любых партий, даже проправительственных.

"Это абсолютно не мешает вступать в коалицию после выборов. Другое дело захотят ли эти партии войти в коалицию, в какой именно конфигурации захотят, каким именно образом, что будет за это предложено, сочтут ли партии достаточной компенсацию, которую получат или не получат за это. Все это является предметом торга, и я думаю, что этот торг уже начался", - сказал Искандарян.

По его словам, если говорить конкретно о партии Дашнакцутюн, то приемлемы обе логики.
"Я также могу себе представить выгоду, которую может получить Дашнакцутюн от того, что  будет в оппозиции и даже попробует ее возглавить, так и могу представить выгоду Дашнакцутюн, от того, что войдет в коалицию. Соответственно, какая-то из этих стратегий восторжествует. Не могу сказать какая, ибо это будет результатом  торга", - сказал политолог.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.