483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский политолог считает наиболее вероятной создание коалиции после парламентских выборов в Армении
19:21
14 Мая 2007

Директор Кавказского института СМИ, член Экспертного совета РИА Новости Александр Искандарян считает, что после парламентских выборов в Армении, скорее всего, будет сформирована правительственная коалиция. 

"Я бы сказал, что Республиканской партии Армении коалиция нужна. В преддверии президентских выборов "перекашивать" политическое поле настолько, чтобы имея большинство всех остальных загонять в оппозицию, на мой взгляд, было бы неразумно. Разумной политикой было бы создание какой-то коалиции, а учитывая то, что такая традиция в стране есть, то я думаю, что более вероятно ожидать создание какой-либо коалиции", - заявил Искандарян в интервью агентству "Новости-Армения".

При этом, по словам политолога, для создания коалиции не важно, как себя вела та или иная партия в предвыборный период. 

"Как в Армении, так и в остальном мире, в независимости от предвыборной кампании бывают самые экзотические варианты коалиций. Если говорить не об Армении, то ярчайшим примером является нынешняя Германия, где в коалицию входят люди, которые, судя  по предвыборной кампании, не могут сидеть за одним столом или находиться в одном помещении. Тем не менее они коалицию создали", - сказал Искандарян.

"Если говорить об Армении, то традиции прихода к власти провластных партий на антивластной риторике у нас достаточно мощны", - отметил политолог.

По его мнению, когда существует слабая популярность правительства, то вполне естественно, что партии, которые хотят добиться результата на выборах, должны играть на ожиданиях людей, а если они на них играют, то риторика должна быть антиправительственной у любых партий, даже проправительственных.

"Это абсолютно не мешает вступать в коалицию после выборов. Другое дело захотят ли эти партии войти в коалицию, в какой именно конфигурации захотят, каким именно образом, что будет за это предложено, сочтут ли партии достаточной компенсацию, которую получат или не получат за это. Все это является предметом торга, и я думаю, что этот торг уже начался", - сказал Искандарян.

По его словам, если говорить конкретно о партии Дашнакцутюн, то приемлемы обе логики.
"Я также могу себе представить выгоду, которую может получить Дашнакцутюн от того, что  будет в оппозиции и даже попробует ее возглавить, так и могу представить выгоду Дашнакцутюн, от того, что войдет в коалицию. Соответственно, какая-то из этих стратегий восторжествует. Не могу сказать какая, ибо это будет результатом  торга", - сказал политолог.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).