483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Новый парламент Армении станет сторонником смены внешнеполитического вектора от России к североатлантическому альянсу - Молодежная партия Армении
17:14
14 Мая 2007

Новосформированный парламент Армении станет сторонником изменения  нешнеполитического курса страны от России к Североатлантическому Альянсу. Об этом говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» заявлении Молодежной партии Армении.

«Опубликованные ЦИК Армении результаты прошедших 12-го мая парламентских выборов в стране доказали, что к сожалению меняется внешнеполитический вектор Армении», - говорится в заявлении.

По оценкам партии, именно этот парламент будет причиной охлаждения отношений с приоритетным партнером Армении – Россией, и сторонником изменения внешнеполитического курса страны на Североатлантический Альянс.

«Так называемые политические партии, обслуживающие западные силы, своими дезориентирующими действиями осуществят изменение внешнеполитического вектора Армении», - отмечают в МПА. 

По мнению партии, в данном вопросе свою роль сыграли «действующие, так называемые оппозиционные парламентские лидеры, при попустительстве которых общество не получило реальной картины парламентских выборов».

Молодежная партия Армении заявляет, что всеми возможными способами будет продолжать борьбу за то, чтобы Армения сохраняла приоритетные партнерские отношения с Россией.

«Молодежная партия Армении, будучи уверенной в том, что опубликованные Центризбиркомом результаты далеки от реальности, продолжит свою деятельность и будет объединять новых единомышленников во имя укрепления армянской государственности, сильного и организованного государства, безопасной общественной жизни и благополучного будущего», - говорится в заявлении партии.

Молодежная партия Армении основана в 1997 году. Лидером партии является Саркис Асатрян.

В ходе прошедших в Армении 12-го мая парламентских выборов партия набрала 0,17% голосов избирателей. 

В Национальное Собрание Армении 4-го созыва баллотировались 22 партии и один блок. В выборах приняли участие 1 млн. 351 тыс. 669 человек или 59,9% избирателей.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, пятипроцентный барьер преодолели три провластные партии – Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, а также две оппозиционные «Оринац Еркир» и «Наследие». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).