486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении прошли в относительно спокойной и сбалансированной обстановке – ОО «Твой выбор»
15:36
14 Мая 2007

Голосование в ходе парламентских выборов в Армении, а также процесс подсчета голосов прошли в относительно спокойной и сбалансированной обстановке. Об этом заявил в понедельник в Ереване журналистам председатель общественной организации «Твой выбор» Арутюн Амбарцумян, члены которой осуществляли наблюдательную миссию на всех 1923 избирательных участках.

По его словам, по итогам мониторинга предвыборного периода организация зафиксировала ряд позитивных подвижек улучшения предвыборных процессов. «Это дало нам возможность надеяться на то, что в день голосования все вовлеченные в выборный процесс стороны обеспечат проведение выборов в соответствии с критериями демократии», - сказал он.

Коснувшись самого дня выборов, Амбарцумян отметил, что наблюдатели обращали внимание на действия избирательных комиссий, соблюдение законности при голосовании и подсчете голосов, царящую внутри и вне избирательных участков атмосферу, а также на обеспечение права свободного волеизъявления граждан.

«Мы можем констатировать, что списки избирателей были максимально уточнены, о чем свидетельствуют многочисленные случаи восстановление граждан в этих списках. Помимо этого, значительно улучшилось отношение членов комиссий к доверенным лицам и наблюдателям», - подчеркнул Амбарцумян, добавив, что наблюдатели положительно оценили нейтральную позиции сотрудников полиции и их невмешательство в процесс выборов в рамках закона.

Однако, по словам Амбарцумяна, в предвыборный период и в ходе голосовании ОО «Твой выбор» зафиксировала ряд нарушений и недоработок.

«Это, в частности, неравные условия агитации, использование административных ресурсов в предвыборный период, отсутствие альтернативы выбора на некоторых участках, а также незаконное оказание давление на избирателей, препятствие проведению официальной агитации и погрешности в избирательных списках», - сообщил он.

Общественная организация «Твой выбор» работает в сфере мониторинга выборов с 1996 года. Миссией организации является содействие проведению прозрачных и демократических выборов, участию граждан в процессах управления общинами и предоставление объективной информации избирателям Армении.

Организация имеет структуры во всех областях Армении и общинах Еревана, в ней задействовано более 4 тыс. добровольцев.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, по итогам состоявшихся 12 мая выборов, по пропорциональной системе РПА набрала 32,8% (получив 457 тыс. 32 голоса),  у Процветающей Армении – 14,7% (200 тыс. 443) и АРФ Дашнакцутюн – 12,7% (177 тыс. 192).

В новом парламенте будут представлены лишь две оппозиционные партии «Оринац Еркир» - с 6,8%-ами (95 тыс. 256 голосов) и «Наследие» - 5,8% (80 тыс. 890). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.